Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Когда дети нас перерастут..


Просто коллега сейчас рассказала, что у ребенка ее рост уже 158 см. Говорит, что у нее такой же. Удивляется так…

А я вот вспомнила, что лет до 13 мама мне еще казалось высокой женщиной. Вернее она мне казалась высокой собственно до тех пор, пока я неожиданно не обнаружила, что выше ее практически на десять сантиметров. Хотя конечно это не сложно, рост моем мамочки что-то около 150 см.

Я просто помню это ощущение… Это так удивительно, я выше мамы… Так же то, что мама в принципе человек, может ошибаться и принимать неверные решения я поняла примерно тогда же. Видимо, верно высказывание о том, что родители для ребенка – боги. До какого-то возраста… Хотя вот смотрите, переходный возраст у детей тоже начинается где-то лет в 13. Может он как раз и связан с тем, разочарованием, которое испытывает маленький человек, который неожиданно осознал, что родители не всемогущи, что они всего лишь люди, со слабостями, страстями и предрассудками… Вот человек это осознает и теряется. То есть то, во что он верил лет 13-15, оказывается не правдой, ну или не всегда правдой. Что тогда происходит с человеком? Правильно. Он начинает метаться. Искать авторитетов, которым все еще можно верить, не потому, что родители плохие и нет им больше веры, а потому, что нужен кто-то, кого ты еще не перерос, на кого можно смотреть снизу вверх. Собственно этот кто-то нужен нам на протяжении всей жизни… Просто чтобы была возможность учится чему-то новому и расти над собой:)

Вот я и подумала, может основная причина переходного возраста не в гормональных бунтах, а в том, что боги нашего детства вдруг спускаются на землю?


Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Про фильтры восприятия 2

    Дорогие мои, вы вчера заинтересовались вопросом, как чистить внутреннюю оптику Поэтому я подумала вот что: А давайте я вам расскажу сразу…

  • Фильтры восприятия

    Фильтры восприятия Чем испачкано стекло твоего внутреннего объектива? Что мешает ему быть ну не объективным, но хотя бы чистым? Представь, что…

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments