Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Личный приступ патриотизма


Я  работаю в одном очень интересном проекте, который начинавшись, как новая идея нового губернатора Свердловской области - принимает на данный момент уже общероссийские масштабы.
Сейчас это мероприятие поддерживается Правительством РФ, все безумно круто и выше только звезды.

Что за мероприятие?
Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций "ИННОПРОМ".



Дело все в том, что раньше в Екатеринбурге проводился просто экономический форум, который по идее должен был составлять конкуренцию Питерскому и Сочинскому аналогам. Должен был, но не составлял.
И тогда было принято решение, как сказать  "объединить бренды" (с) и разнообразить дискуссии и пленарные заседания форума - экшеном и визуальным рядом выставки.
Теперь у гостей "ИННОПРОМа" будет возможность обсуждать не абстрактные инновации и серии, а хорошо было бы, если бы... А реальные проекты уже разработанные "под ключ", которые осталось только внедрить в бизнес.
Это очень интересный проект, каким бы сложным и энергозатратным он не казался. И именно поэтому я решила написать о нем здесь.
Современный бизнес, к какой бы отрасли он не относился, невозможен без масштабных выставочных проектов. В силу своей специфической профессии я была на многих из них. Менялись журналы, менялись отрасли, но не одна из них не обходилась без выставок. Поэтому я знаю, о чем говорю.
Но впервые у меня появилась возможность понаблюдать, как готовится выставка и форум изнутри. Какой это титанический труд огромного количества людей, очень большая работа, и все для того, чтобы в итоге несколько тысяч человек увидели выставку во всей ее красоте и блеске. И это стоит того. Это очень важно!

Почему?

Потому, что по большому счету Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» - это одна из глобальных попыток разрушить тот массовый стереотип, согласно которому  в России что-то может происходить только в столичных регионах, а по провинции у нас до сих пор ходят в лаптях. Ничего подобного. Россия - это огромный конгломерат областей, каждая из которых стремится выйти на европейский уровень, показать себя в своей уникальной традиционной красоте и реальных, уже работающих планах на ближайшее будущее. Практически у каждого региона России, есть своя стратегия, в которой сформулированы цели, учтены риски и разработаны реальные планы, за которыми стоят реальные люди, готовые работать на будущее своего региона.
Правительства краев и областей ставят сейчас на молодежь и инновации. На природные и интеллектуальные ресурсы, способные привлечь в тот или иной край необходимые для дальнейшего развития инвестиции. Конечно, проблем и неудач масса. Но идет движуха, идет работа. Российские светлые головы больше не уезжают за рубеж в таких количествах, а работают на благо этого государства, как бы не было сложно.


Tags: да же не знаю, что тут должен быть за тег
Subscribe

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

  • Хочешь ответов — вложись в вопросы

    Хочешь ответов — вложись в вопросы Или опасность старой «коробочки» Очень легко упаковать что-то новое в старое и сделать вид, что всё понятно…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments