Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Оставшиеся в детстве.


 
За что я обожаю психологию, так это за сюрпризы, которые она преподносит людям, с которыми мне периодически выпадает работать. И более всего не перестает удивлять и радовать одна волшебная техника, которую открыла мне мой тренер несколько лет назад. С тех пор этот универсальный метод работы с практически всем на свете – один из моих любимых.

И называется эта палочка-выручалочка - работой с частями личности.

Самое сложное в этом деле - убедить наших людей (подчеркнуто наших, потому, как у американцев, например – это нормально и привычно), так вот убедить наших людей на минуточку представить себе, что организм не целостен, и в нем могут существовать разные части личности, каждая из которых отвечает за что-то одно. Ну, ясно, но мы - не собрание шизофреников, и личность по определению целостна, но почему мы не можем позволить себе просто поиграть в весьма забавную игру? Вот у тех людей, которые могут себе это допустить, выявляются разного рода чудеса.

Вот приходит к Вам на прием пара. Людям по полтиннику, прожили вместе много лет, как кошка с собакой, но расстаться что-то мешает и чувствуешь, что они любят друг друга по своему…. Спрашивается, в чем дело? Начинаем расспрашивать. Предлагаем поиграть в забавную игру, по правилам которой полагается представить себе ту часть себя же, которая отвечает у Вас за отношения. Представили? Молодцы!  А теперь спросите у этой части, сколько ей лет и озвучьте мне цифру. ЦИФРУ! БЫСТРО! НЕ РАЗУМЫВАЯ! Сколько? Пять???????(случай из реальной практики) Хе-хе. Ну вот. Ребят, ну Вы же взрослые люди, подумаете, какие могут быть отношения у пятилетних детей? Не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок? (А ведь много таких пар, отношения которых и впрямь напоминают разборки в песочнице, не находите?)  

Вот таких деток порой откапывают в себе, взрослые, состоявшиеся люди…. Но не все потеряно. Что с этим делать? Да просто растить этих деток:) Как? Кому интересно – расскажу:)

А ведь бывает и по-другому. Часть личности порой оказывается гораздо старше Вас самих.... И это уже немного другая история:)


Tags: психологизмы
Subscribe

  • Фильтры восприятия

    Фильтры восприятия Чем испачкано стекло твоего внутреннего объектива? Что мешает ему быть ну не объективным, но хотя бы чистым? Представь, что…

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments