Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Все за одного


Вот еще любопытный феномен, забавно все-таки устроена человеческая психика….

Меня никто не любит. Я всех ненавижу. Мне всегда не везет! И т.д. и т.п. А спрашиваешь страдальца, кто ж тебя так не любит? Оказываться, что «не любит» нас всего-то один человек, на котором почему-то свет, в данный момент, решил сойтись клином. Да и тот не «не любит», у него просто сегодня плохое настроение…

Думаете я ерунду пишу? Тогда вспомните, сколько раз Вы грешили этим сами. Когда одна негативная эмоция разрушала целый мир позитива или нейтрала. Просто потому, что позитив очень быстро встраивается в карту мира, а негатив медленно. То есть негатив, обладая деструктивной функцией вообще не встраиваться не должен встраиваться и точка!  Вспомните, кто способен долго радоваться? Знаете таких? А горевать долго? Таких больше…

Ну, так я не об этом. А о том, как полезно ловить себя на таких все против меня, включать внутреннего скептика и спрашивать самого себя, кто же все-таки против тебя? И радоваться, понимая, что против тебя никого, кроме твоих собственных иллюзий в адрес одного человека, про которого еще надо уточнить, против он или просто постная физиономия – его нормальное состояние :)
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Стесняшки

    Стесняшки Я правда не знаю, как так получилось, но я выросла совсем без этого качества – стеснительность Ну вот вообще В юношеские годы о том,…

  • Расскажите мне

    Пожалуйста про зону комфорта Кто там был? Как там? Все пытаюсь понять😂

  • А вот кому пиражков?

    Эта не гадалка:) Это раздача:) Раз, два, три, четыре Какой ваш? И почему? 😉…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments