Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Услужливость и бескорыстие.


 
Итак, что я тут подумала. Есть люди, которым важно нравиться окружающим, таких довольно много, разной степени запущенности, они достаточно милы и в целом меня не касаются. А есть и другие, люди, которым название я еще не придумала, так что пускай пока называются "Услужливость и Бескорыстие" сокращенно УБ.

Так вот эти УБ - кадры редкие и удивительные. В жизни их называют лопухами, но это не совсем так, лопуха можно надуть потому, что он не слишком умен, а УБ- человек, как правило с интеллектом, когда его надули, ну например не заплатили за работу, будет даже где-то рад и спокоен, потому, что вышло так, что он помог людям БЕСКОРЫСТНО. Типа это сильно улучшает карму и т.д. Попросить денег за работу или услугу такому человеку очень трудно, так как это противоречит его убеждению о том, что люди оценят его благородство и всепрощение. Тогда как за оказанную ему услугу УБешник готов платить сверх и всячески выражать свою глубокую признательность.

Все мы родом из детства. "Думай о других" - помните, твердили родители? (де юро эта фраза подразумевает "не будь слишком уж эгоистом", но де факто в подсознание поступает команда "ЗАБУДЬ О СЕБЕ!" Вот наши УБешники - главные жертвы этого постулата. И все, кто думают сначала о других, а потом о себе у них - плохие и меркантильные.

Еще одна мысль на тему их убеждений записана в библии. В ней говорится: относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Называйте меня как хотите, но мне кажется, что в современном мире этот постулат, мягко говоря, не актуален. Во всяком случае, я не знаю людей, которые были бы удовлетворены своей жизнью, следую ему.  


 Однажды одного такого УБешника не взяли на работу. Знаете почему? Потому, что персонаж сказал начальнику на собеседовании, мол, мне не надо денег, я и так буду у Вас работать. Типа хотел показать, какой он не меркантильный, а показал только какой он дурак. Его просто не взяли. Потому, что человек, который не хочет зарабатывать деньги - не готов заниматься бизнесом по определению.


Вот такая вот блажь. Бывают еще люди, которым кажется, что современное общество способно оценить бескорыстие и услужливость. А если даже не оценят, то ореол мученичества тоже будет неплохо смотреться на головах этих вечных детей, которым давно и накрепко запретили думать о себе. ПУСТЬ БУДЕТ ХОРОШО ДРУГИМ, А Я В СТОРОНКЕ ПОСТОЮ И ПОРАДУЮСЬ.
А может быть это такой гиперэгоизм? Мол, я почти святой тут буквально завтра начну прогулки по воде?:)

Три ха-ха на Вас, но елки ж палки! Походу, они искренне верят в это.


Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Расскажите мне

    Пожалуйста про зону комфорта Кто там был? Как там? Все пытаюсь понять😂

  • А вот кому пиражков?

    Эта не гадалка:) Это раздача:) Раз, два, три, четыре Какой ваш? И почему? 😉…

  • О чём тело жрет?

    О чём тело жрёт? ⠀ Следить стараюсь за фигурой, Чуть отвлекусь - она жует.. ⠀ Из моего практического опыта - привычка к зажору всегда глубже, чем…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments