Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Я на минуточку.

Вчера приехала из Одессы. Завтра, надеюсь, уеду из этого смога в деревню.
Врендлента невьебенна. Впрочем, как и мой информационный голод. Две недели без инета, для блогера - это страшно. Две недели без сигарет - куда легче:).

Путевые заметки.

Дорога.

Итак, сегодня у нас 18 июля, и мы в дороге. Из Москвы вчера стартовали где-то около восьми и до десяти толкались в мкадных пробках, потом ехали всю ночь и в пять утра были на российской границе. Где и провели часа три, чтобы пройдя ее еще часа три провести на границе хохлятской, но все слава Богу и сейчас мы едем по направлению к Киеву, который как известно, мать городов русскихJ. А все потому, что Москва – порт пяти морей. Бельдяжек я по дороге еще не наблюла, хотя по идее они должны быть, наверное, где-то ближе к Киеву. Вот. Едем. Хорошо, дорожка ровненькая, не то, что  ночью, в Брянской области, когда я думала, что машина наша просто развалиться, какие были жуткие звуки. Ребенок мой умаялся так, что спит уже часа четыре не добудиться. Причем спит абсолютно в любом положении. Если поставить его на голову, думаю, что он все равно не захочет просыпаться. Проезжали дивные хвойные леса, покрытые замечательным рыжим ковром иголок, и на солнце это смотрится очень маняще. А говорят, что на Украине одни акации, а вот и нет. Сейчас вдоль дороги пирамидальные тополя, перемежаются с маленькими округлокроновыми акациями. Еще встречаются березки, но их все меньше. Ну и подсолнухи, конечно, в самом расцвете, вот нафига им столько подсолнухов? Ничего кроме них не выращиваются, вся Украина в ярко желтых пятнах, хотя это красиво….

 

Мать городов русских.

Ну что Вам сказать за Киев? Там очень душно, душнее, чем этим летом в Мск. Видели на улице двух плачущих девок среднего возраста, они просто шли и ревели в захлеб, просто удивил этот факт… Москвички позволяют себе на людях только смеяться, плакать, а тем более коллективно… Такого я не видела. Киев грязен, а в целом это такая маленькая Москва году в 1995-м. Вообще Украина – это такая маленькая и душная Россия, которая зависла в 90-х и никак не хочет от сюда вылезать.

Едем в Одессу. …

Часа четыре спустя…

Мы все еще едем в Одессу. Фривей шикарный, нет практически никого. А разрешенная скорость всего 110:(. И по хорошей пустой дороге, которая уходит далеко за горизонт и ты на пять км вперед видишь ее слегка изогнутые линии, это мало мало мало!!!!!! Но блин! Гайцов на трассе, как собак не резанных, хорошо хоть наш навигатор предупреждает нас о возможных засадах. До Одессы еще 154 км. А до дома нам 230 км. Еще ехать и ехать. И засветло мы походу уже не добираемся, так как темнеет тут в десять резко и радикально.

Об Одессе ничего писать не буду, ибо проедем ее сегодня мельком, как Киев потому, что скорее уже быстрее надо попасть домой. Ребенок, как только у него отняли ноутбук -  снова впал в спячку.

Доехали мы уже поздно припоздно ночью. Ребенки скандалили. Устали от дальней дальней дороги, и в общем, ночка была не из лучших. Утром мелкое хулиганье окупировало мой матрас. 
 
Короче собрались и уехали на море. Кстати погода ну просто идеальна. Море где-то градусов 25-30, а на воздухе тепло, но не жарко. Даже удивительно, что такое бывает в этом очень жарком городе. Ну должна сказать, что я все более разочаровываюсь в поездке на машине. Ибо комфорта в дальней дороге – ноль, а бабла на расходники уходит масса. Так что мне кажется, что овчинка выделки не стоит. Вот.

Мы здесь уже четыре дня, купаемся, подзагорели немного. Но в целом дни проходят в какой-то суетливой мутотени. Хотя погоды здесь стоят шикарные. Особо не жарко, море теплое купайся - не хочу. Ребенок относится к воде осторожно, если раньше лез на глубину, то сейчас плещется в полосе прибоя, и дальше его не заманишь.

 
Сегодня ходили в крепость, все-таки это потрясающее место и каждый поход туда, к этим старинным известковым стенам – событие. Там интересно, хотя и опасно и каждый раз находишь что-то новое, крепость меняется, там ведутся раскопки, и старина все больше открывается нашим взглядам. 

Собирались ехать к друзьям в Одессу, а выяснилось, что они сами приехали на Затоку, так что парочку дней мы позагорали в приятной компании наших любимых одесситов – Дениски и Валерки.  Юль, если ты меня еще читаешь, Ден передавал приветы своим полтавским поклонницамJ.

Охохохххх…. Как там было у Хазанова? Отдыхаю я хорошо, только устаю очень. Сегодня у нас забрали машину в сервис, по замечательным хохляцким дорогам у нас медными тазами накрылась граната и еще, слава Богу, что ее, наверное, за сегодня починят. Отдыхаем веселой коммуналкой, очень радуемся, когда удается выбраться куда-то втроем. Я, муж и сын. Сын, кстати тут день жутко температурил, но вроде бы обошлось. Пара клизм, димедрол с анальгином и папаверином в попу и теперь прыгает и кушает, как заведенный.

Два раза ездили купаться на узкое место, есть тут такое. Называется так, потому, что суши вместе с автомобильной и железной дорогой там метров 20. С одной стороны море – с другой лиман. Красотища…. Была бы, если бы не было так грязно. Начинаю мечтать о цивилизованном отдыхе с чистыми пляжами и сервисом.

А, в общем, отпуск медленно и плавно подходит к концу. Еще сегодня, завтра и послезавтра, а уже в субботу – дорога домой. Ох… Ее еще надо пережить…

Сходили к Лиману. Муж  говорит, что никогда не видел в нем настолько чистой и прозрачной воды. Конечно, в этом году всю грязь унесло в море, и Лиман просто чист и прозрачен и ужики в нем охотятся на лиманских бычков.
 

Вчера ездили в место, где море напоминает скорее бассейн. Настолько прозрачная вода. Дети заходят в воду по шейку и ни фига не бояться. Но как жеж холодно! Температура воздуха градусов 25, воды – градусов 15. И это в Одессе. А в Москве сейчас +37 и гарь. Так что мы очень неплохо устроились, умотав оттуда на самое, надеюсь, жаркое время.

Вот мне чисто интересно, офисные, Вы как там? Я не представляю, какого работать в такую жару…. Ужас.

Вот мы и едем домой. Проезжаем дивный городок-геройчик Глухов. На нем написано, что ему 1000 роков. И 300 роков как он – Гетьманская столица. Вот едешь по Глухову и понимаешь, что со времен немцев тут ничего не изменилось. На дорогах ограничение 40 километров, но попробовал бы кто нить ехать тут 40. Часов в пять утра (сейчас 10.20) проезжали Киев. На сей раз он повернулся к нам своим зеленым боком и предстал вполне живописным городишком. Все. Писать не реал – больно трясет. Скоро таможни….

Приехали в Москву в девять вечера. Удивительно ни одной пробки. Дома! Дым:(....

Фотки будут потом, когда я доберусь до нормальной машины с нормальной скоростью:).

Ваша я.
Tags: я
Subscribe

  • Про фильтры восприятия 2

    Дорогие мои, вы вчера заинтересовались вопросом, как чистить внутреннюю оптику Поэтому я подумала вот что: А давайте я вам расскажу сразу…

  • Фильтры восприятия

    Фильтры восприятия Чем испачкано стекло твоего внутреннего объектива? Что мешает ему быть ну не объективным, но хотя бы чистым? Представь, что…

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments