Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Лиана.


Рассматривала тут фотки вконтакте и захотелось рассказать Вам одну историю… Она будет называться….

 

Лиана.

Редкое имя, не правда ли? Когда я впервые увидела ее, Лиана сидела в углу нашей приемной, забившись в старое кресло, и не поднимала глаз. Блин, еще одна новенькая, подумала я. Да какая забитая, вот нужно было шефу набрать кучу каких-то невнятных девок! Но факт оставался фактом. У нас новенькая лаборантка. На следующий день эта Лиана сидела за нашим столом и рисовала большой плакат для своего парня. Из серии, мы теперь будем видеться реже, поэтому не забывай что: ну и далее пункты. Какая глупость фыркали мы «старшие». Я даже не знаю никого, кому можно было бы написать такое, сказала Олька мне на ухо….

В общем, странная девочка.

Но уже очень скоро роман, романище Лианы закрутил нас всех, с одной стороны было интересно, что скажет ЛуисАльберто в последней серии, а с другой… Искренность этой девочки подкупала, заставляя сопереживать, пафос и гонор отодвинув при этом в дальний угол.

Как звали мальчика нашей новенькой, я что-то забыла. Ну, пусть будет Дима. Он был звездой маленького подмосковного городка, в котором жила Лианка со старшей сестрой и мамой. Он играл на чем-то там и пел, имел классическую внешность – словом такой нормальный герой любого романа и мечта «всех продвинутых модниц» (с). Лиана увидела его на дискотеке и сразу влюбилась. Но его окружало плотное кольцо поклонниц, пробиться сквозь которое… Ну сами понимаете.

Но Лиану это не остановило. Добилась она таки интереса к своей персоне, добилась встреч и ответности. Но помимо притягательной внешности и статуса первого парня на деревне у парня оказались дополнительные бонусы. Такие как положительный ВИЧ, гепатит (не помню с какой буквы), наркозависимость и замечательный прогноз на будущее (местный, очень известный в том городе колдун, сказал однажды парню: «после 24 у тебя тьма вокруг» Диме было 23 тогда). Но и это не остановило нашу звезду. Не бросила она его, а наоборот стала всячески опекать, отучила-таки от наркоты и вообще настраивать на путь истинный. Мама парня не знала уж какому богу молиться и носила Лианочку чуть ли не на руках, а каждую их сору переживала, как личную трагедию и умаляла Лиану не бросать ее непутевого сына.

 

Ну, это все такая корявая предыстория.

А наше знакомство с Лианкой (как я уже говорила) началось с того, что она пришла работать к нам на кафедру. А пришла она туда, как и все мы, стественно провалив экзамены в универ. А знаете почему? Потому, что вместо того, чтобы отсыпаться перед сочинением, она всю ночь просидела в неудобной позе, гладя Димины волосы, который заснул у нее на коленях. Говорила, жалко было будить. Конечно, сочинение она провалила, а таким девочкам тогда была одна дорога – в славные ряды лаборантов. Эту армию для девочек, террариум единомышленниц. Вы представляете себе профессорско-преподавательский состав филологического факультета? Нет? Спите спокойно, господа, Вы ничего не знаете о жизни.

Ну, так вернемся к нашей Лиане. Год мы следили за перипетиями отношений в маленьком городке. Завистницы, соперницы, срывы и загулы, девочкины слезы… Вы знаете, я никогда не видела таких слез, никогда. Они огромные, да и глаза у Лианки огромные, как даже не знаю как… Короче очень большие и зеленые.

Куда я денусь с подводной лодки, вздыхала Лианка и шла звонить своему Димочке, прощая ему все скопом и никогда не злясь долго и на него, ни на кого-то другого. Это первое что меня поразило в этой девочке. Кто из Вас умеет прощать? Даже самые жестокие обиды. Просто отпускать, практикуя прощение ни за что-то и не вопреки чему-то, а просто так??? Кто-нибудь умеет? Я – нет.

Но это еще не все. Вы думаете, к чему я рассказываю Вам всю эту сопливую историю любви про тинэйджеров. А к тому, что ни до, ни после встречи с Лианой я не видела женщин способных ТАК ЛЮБИТЬ! Просто и всем сердцем. Ничего не прося взамен, отдавая все с радостью. Растворяясь в мужчине, но в тоже время, сохраняя достоинство. Нет, она не бегала за ним, хотя на первый взгляд могло так показаться. Просто она его ЛЮБИЛА. Той любовью, о которой поют песни, которая на всю жизнь и до гробовой доски, о которой мечтают все мужики, вот только женщин способных генерировать подобное чувство крайне мало.

Поняв это, я поняла цену тем огромным слезам. И мне стало жутко… Парню, у которого к его 23-ем годам были абсолютно все минусы, которые только могли быть, досталась такая редкая девка… Страшно.

Диме исполнилось 24 года. Он вез на своей машине куда-то маму Лианы, их подрезала машина ДПС. Подробностей не помню - оба погибли.

 

Где-то спустя месяц после трагедии Лианка сидела в нашей лаборатории. По ее щекам катились слезы. В абсолютной тишине. Я стояла рядом и просто не знала, что сказать, как пожалеть… Она говорила мне: я ничего, я когда прихожу на кладбище, я, конечно, плачу, но дома уже практически ничего… Она пыталась утешить меня…

Да я вспомнила, ее парня точно звали Дима.

 

Очень бы хотелось показать Вам фотку Лианы, но это было бы уже слишком, я и так рассказала Вам страшную семейную историю без спроса. Так что просто поверьте мне. Она не стала «девочкой с горем». Глядя на ее светящуюся улыбку, Вы никогда не разглядите в этом солнечном человеке даже следов тех страшных испытаний, которые выпали на ее долю. Лианка улыбается так, что всем вокруг хочется улыбаться.

Улыбаться и быть счастливыми.

А иначе зачем? 

 

 

 


Tags: истории о девочках
Subscribe

  • Я

    Я тут. Я читаю. Писать совсем лень. Ну бывает такая побочная реакция на беременность. Уже совсем скоро. Как случится - напишу.

  • 3 года:)

    Три года назад мы пошли и поженились А было это так: http://shyrylia.livejournal.com/14986.html И вот уже три года живем. Трудно и легко, весело и…

  • новостная кучка

    У меня болит голова, блин, черт бы побрал эту магнитную бурю! На дворе весна и как-то потрясающе тепло, но очень не хватает листиков на деревьях.…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Я

    Я тут. Я читаю. Писать совсем лень. Ну бывает такая побочная реакция на беременность. Уже совсем скоро. Как случится - напишу.

  • 3 года:)

    Три года назад мы пошли и поженились А было это так: http://shyrylia.livejournal.com/14986.html И вот уже три года живем. Трудно и легко, весело и…

  • новостная кучка

    У меня болит голова, блин, черт бы побрал эту магнитную бурю! На дворе весна и как-то потрясающе тепло, но очень не хватает листиков на деревьях.…