Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Нюша. История о короткой дружбе


Нюша.

Это имя очень подходит круглолицей веселой хохлушке, у которой смех, так звонче звонкого, слезы - так водопадом. Ее нельзя назвать красивой, она из тех людей, в которых привлекает не внешность, а жизненная энергия. Впрочем, придя работать все на ту же кафедру, она начала меняться. Вообще интересные вещи творились с нами за эти два года. Очень рано (в 17 лет) начав свою, так называемую трудовую деятельность, мы начинали взрослеть в ускоренном темпе, и меняться. Мы – кучка соплюх попали в мир взрослых людей с их взрослыми проблемами: деньги, отношения, карьеры, снова деньги, сплетни, а главное зависть. Жестокая, клокочущая зависть к нам. К нашей молодости.

Вот в этом гадюшнике мы взрослели и из девчонок становились красивыми девушками. Все. Поголовно. Некрасивых по истечению двух лет не было. Или наш начальник таких себе подбирал?

Ну, так вот Нюша. Человечек простой и светлый, ранимый и обидчивый, легко отходчивый – она веселила нас и заряжала оптимизмом, поскольку предстоящие два года казались нам вечностью, до конца которой доживут разве что тараканы, голуби и крысы, и кто там еще выживет после атомной войныJ?

И вот подружилась эта Нюша с еще одной нашей девочкой - Олей. Дружили долго – недели две, справили вместе новый год и стали вообще лучшими подружками не разлей шампанское. После нового года они дружили еще недельки три, пока не появился в дверях нашей кафедры смешной похожий на креветку (ну вот правда!) мальчик Тимур. Тимур был сыном какого-то арабского посла и учился у нас, как иностранец, хотя русский знал так же, как и мы с Вами. То есть представьте себе уровень лафы: русскоязычный мальчик занимается в группе русского языка с иностранцами, которые не знают языка вообще. То есть с нуля, вернее с алфавита. Естественно Тимка делал что хотел, клеил кафедральных девок и Нюша наша тут же попала под обаяние его дорогих шмоток и иномарки. Они как то даже романтично катались по Москве, и мылись на мойке. Прямо не выходя из машины. И вот уже Нюша почти совсем решила, что это любовь, как появилась Олечка. Ну и дальше Вы сами все прекрасно понимаете. Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок…. Тим тут же переключился, оставив Нюшу в слезах. Кстати, забыла сказать, что у Тима к тому времени уже была одна постоянная блондинка, но это, как Вы понимаете никому не мешало.

Поревев, Нюша успокоилась, тем более, что Тим, в искупление вины, привел с собой мальчика Лешу. С которым Нюша провстречалась два дня. Пока не появилась Оля… И Леша тут же не упал к ее ногам. Да-да-да, джентельмены все еще предпочитали блондинок. И вот тут то дружба Оли и Нюши кончилась окончательно. Зависть, плюс комплексы в 17 лет – это горючая смесь.

Я пыталась утешить Нюшу, говоря, что друзей не бывает много и ими не становятся за две недели. Просто эти девочки не съели пуд соли. Подавились на первой же чайной ложке. И некого винить.

 

Но парочка была забавная и Нюша тожеJ. От них с Олей осталась у меня забавная записка: что-то про съеденный мой салат, разбросанную по всей лаборатории вилку и так далее. Юмор понятный только там и тогда, так что не буду Вам ее цитировать, все равно не посмеетесь.

Вот такая история.

 


Subscribe

  • Дурацкий грипп!

    У меня вот только выздоравливает младший, как по-ходу заболевает старший. Настроения нет, жизни тоже. Это ужасно, когда дети болеют. А когда они…

  • Instagram

    Люди! Кто в инстаграме - ищите trepaslik! И мы будем чуть ближе:)

  • 31

    Вчера минуло:) Меня можно поздравить:) Чего хочу?:) Все утро сегодня думала. Хочу быть счастья. Женского счастья. Встретить мужчину, который…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments