Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Фильмы про войну

 Во первых строках своего послания Вам, хочу поздравить всех с прошедшим праздником 9 мая. Ибо это действительно великий день для нашей страны, и дай Бог чтобы подрастающее поколение уже наших детей не забыло о подвиге своих прадедов. Нам проще чем им.  У нас есть наши деды, которые завоевали для нас право на жизнь. Но старики, к сожалению, не вечны.... И их все меньше.
Дай Бог здоровья моему деду, чтобы мои дети запомнили прадеда. Успели запомнить.

Но написать я хотела не об этом, а о фильмах о войне. Традиционно их на 9 мая показывают в избытке, но ждем мы почему то "В бои идут одни старики", "Офицеры" и прочие легенды советского кинематографа, которые давно знаем наизусть. А вот мой муж вчера целый день ждал "Брестскую крепость". Кто-то что-то писал у меня в ЖЖ, мол, фильм очень достойный, но я даже не смогла досмотреть его до конца. Море крови горы трупов - вся современная военная драматургия. Муж возразил мне, мол скорей всего так и было, но.... Я не знаю... Быковскую Смуглянку, жалко до слез, как будто это брат или сын... И ведь кто видел его мертвым? Все запомнили лучезарную улыбку, которой больше нет. А от горы трупов в "Брестской крепости" просто очень мерзко на душе. Эту ли эмоцию должен вызывать фильм о подвиге? 
Возразите мне, возможно, я не права. Но мне кажется что из -за совковой цензуры режиссеры утруждали себя драматургией - сейчас совсем не напрягаются. 
Tags: фильмы
Subscribe

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments