Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

Дом на дереве


Жил был на свете слоненок, у которого была мечта. Он мечтал о домике. О домике на дереве. И его не волновал тот факт, что домиков на деревьях не бывает, что слоны в принципе не живут в домиках – это ведь все так не важно, когда у человека (ну или у слоненка) мечта… 
И ничего не радовало в жизни. Ни саванна, ни огромные связки бананов, ни барабаны бедуинов, ни даже купания в большой старой реке… Это ведь такие мелочи для человека (ну или слоненка) по сравнению с мечтой… 

И вот однажды вечером, слоненок сбежал от своей многочисленной родни. Нет, он их конечно любил, но в своих попытках его развлечь – отвлечь от грустных мыслей о домике на дереве, они были уж очень навязчивы… А ведь это так важно, чтобы человека (ну или слоненка) иногда оставили бы все в покое… 

Слоненок ни о чем не задумываясь, просто пошел по течению большой старой реки, повторяя про себя: «Он есть, он обязательно где-то есть и я его найду!». И это очень правильно, любому человеку (ну или слоненку) твердо быть уверенным в своей мечте, какой бы невыполнимой она не казалась. 

Он шел вдоль берега опустив голову вниз, все всматривался в воду, надеясь увидеть там хоть что-нибудь, отражение ли, намек на направление, в котором ему следовало идти, любая мелочь сейчас бы очень поддержала его. Ах, как это необходимо любому человеку (ну или слоненку), чтобы на пути к своей цели находились подтверждения тому, что ты идешь правильной дорогой… 

Шел он и шел, закаты сменялись рассветами  пустынные песчаные пляжи – тенистыми зарослями, слоненок ел, пил, спал и шел, шел, шел, сам не зная куда, пока не пришел к одному очень старому дереву. И сидит на этом дереве ворон… Подошел слоненок к дереву и спросил у птицы: 
- Почему ты сидишь здесь один? 
- Шакалы разорили мое гнездо много лет назад. 
- Как печально - сказал слоненок. 
- А ты что здесь делаешь? – спросил ворон. 
- Я ищу свой дом. 
- А разве у тебя нет дома? Нет родителей? Ты потерялся? 
- Нет, я ушел от них. Рано или поздно все, у кого есть своя мечта уходят из родного дома в никуда, чтобы найти ее. 
- А о чем ты мечтаешь? 
- Я мечтаю о домике на дереве. 
- Слоны не живут на деревьях. 
- Ну мало ли в жизни вещей, которые кажутся невозможными…. 
- Возьми меня с собой, слоненок? Я хочу убраться от сюда, но не могу. У меня переломано крыло. 
- С собой… Ну а почему бы и нет? 

Слоненок подставил хобот, и старый ворон осторожно перебрался с ветки дерева к нему на спину. И дальше уже они шли вместе. А ведь это прекрасно, когда на пути к цели у человека (ну или у слоненка) появляются единомышленники. 

В дороге слоненок из маленького пухлого несмышленыша, превратился в крепкого молодого слона. Он научился всему. Его ноги окрепли от долгой дороги, он научился лазить по деревьям, старый ворон много рассказывал в дороге о больших городах и селах, которые он видел в молодости, когда еще умел летать… Любой человек (ну или слоненок) должен многому научится на пути к своей цели. 
И вот однажды ранним весенним утром, когда слоненок и ворон только проснулись и собирались в дорогу – они услышали плач. Быстро определив направление звука, они подбежали к большому, опутанному плющом кустарнику, который весь просто ходил ходуном. 
Наш слон своим сильным хоботом начал распутывать плющ и, в конце концов, из куста на него фактически выпал маленький и красивый слоненок. Но это поначалу ему показалось, что это совсем малыш, а приглядевшись, он увидел очаровательную юную слониху, только очень испуганную и поцарапанную колючими ветками. 
- Ты кто? – спросил наш уже большой слоненок. 
- Я Тель – сказала она. Я дочь вождя. Наше стадо живет уединенно. Другие слоны не водятся с нами. 
- Почему? 
- Мы не обычные слоны. Мы живем в домиках на деревьях. 
А слоненок ничего не ответил… Он просто смотрел на нее и улыбался. А потом обнял хоботом за шею, вытащил из куста и повлек прочь. И тут они услышали шелест крыльев. Где-то уже высоко в небе летел ворон… 
- Я так долго шел к вам. Пойдем, я отведу тебя домой. 
0_6460a_3169f428_XL
Все сбудется!
Tags: сказка
Subscribe

  • Дурацкий грипп!

    У меня вот только выздоравливает младший, как по-ходу заболевает старший. Настроения нет, жизни тоже. Это ужасно, когда дети болеют. А когда они…

  • Instagram

    Люди! Кто в инстаграме - ищите trepaslik! И мы будем чуть ближе:)

  • 31

    Вчера минуло:) Меня можно поздравить:) Чего хочу?:) Все утро сегодня думала. Хочу быть счастья. Женского счастья. Встретить мужчину, который…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments