Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Сказка первая. О мечте.

О мечте.

Что это вообще такое? По мне так это один из способов наполнять свою каждодневную жизнь смыслом. Когда в жизни нет мечты, то вроде как, и ждать особо нечего и, что еще хуже, не о чем думать. Нечего представлять в деталях, нечего рисовать себе в картинках, не на что копить деньги, некуда ходить и бегать, а зачем тогда все? Как странно оказывается мечта то  - реально одна из самых крутых подпорок нашего с вами бытия….
И хорошо если эта мечта действительно ваша…. А то иногда под мечту маскируется такая гадость… Вот послушайте!
У Слоненка Кузи была мечта. Он мечтал о том, чтобы его длинный - длинный нос стал коротким, как у других зверей и его перестали дразнить всякие там львы - бегемоты и прочие соседи по тропическому лесу. Слоненок Кузя, каждый раз, когда смотрелся по утрам в зеркало, тяжело вздыхал, закрывал глазки и про себя желал:  - Дорогой Ганеша, - желал он (это такой слоновий бог) – Дорогой Ганеша, сделай пожалуйста так, чтобы у меня усох нос и стал маленьким, как у всех других зверей!  - после этого он открывал глаза, еще раз тяжело вздыхал и шел в свой детский сад играть с «нормальноносами» бегемотами и львами.
Но вот однажды… Но вот однажды маленький и любопытный львенок Федя, убежал далеко за ограду (хотя воспитатели и запрещали это) и провалился в трещину в прерии. Трещина была не глубокая, но как назло, лапы у львенка были еще короткие и он не дотягивался до края трещины ровно с половину своей лапы. Если бы на его месте был взрослый лев, ему бы не составило труда выбраться из западни, но Фебя был малыш, и как все нормальные малыши, попавшие в сложную жизненную ситуацию, просто сел и заплакал. Горько-горько. В зверином детском саду как раз все уже стали искать пропавшего львенка Федю и только слоненок Кузя своими большими ушами услышал тоненький скулеж из глубины прерий. Когда воспитатели и слоненок Кузя прибежали к трещине в прерии, львенок Федя уже даже охрип от плача и тут слоненок Кузя протянул свой длинный хобот, обхватил им львенка и легко вытащил его на поверхность. Львенок смотрел на слоненка во все глаза, а воспитатели раскрыли рты от изумления, ведь никто еще не успел придумать даже плана по спасению львенка, а он вон уже спасен! Львенок Федя, обнял слоненка лапами за переднюю ногу и прошептал:  - Спасибо тебе и твоему длинному носу… Ты самый лучший в мире друг.
В детский садик вернулись под вечер. Солнце уже садилось над прерией, но никто и не думал расходиться. Все с тревогой ждали возвращения львенка и слоненка. Когда они вошли в ворота, все зверята завопили и запрыгали от радости! Слоненка все поздравляли, хвалили его хобот и даже нарисовали на огромной скале портрет Кузи, вынимающего Федю из ямы. Чтобы все помнили, о подвиге дружбы и главное о том, зачем слону длинный-длинный нос.
Следующим утром, слоненок Кузя, посмотрясь в зеркало, закрыл глазки и сказал:  - Дорогой Ганеша, спасибо тебе за то, что ты дал слонам длинный хобот. Я теперь им горжусь и обещаю, буду мечтать о чем-то действительно прекрасном! Об огромной связке бананов или о том, чтобы, когда вырасту, стать спасателем, ведь мой длинный нос и мои огромные уши очень могут пригодиться в этом замечательном деле!
626794e9d48c
Вот так слоненок Кузя научился мечтать. Мечтать для себя, а не для «того парня». А сколько еще в жизни таких слонят, которые мечтают о чем-то не для себя, а в угоду тем, кто их окружает… А уж как «хороши» те, которые мечтают кому-то назло…. Ой, ну это уже совсем другая история. Мечтайте о хорошем и, главное, о своем.
Tags: филосовские сказки
Subscribe

  • Уф! Вот это тема!

    Дорогие люди, не ожидала такого потока комментариев, ответить всем не успеваю физически, сорри🙏🙏🙏 Поэтому открою вам простой секрет Есть цель,…

  • А давайте играть в несбываемое?

    Вы мне своё несбываемое желание - я вам пару вопросов Вы мне на них ответы — а я вам что сделать, чтобы сбылось? А? Кто поиграть хочет? АПД В…

  • Дорога должна быть трудной

    Дорога должна быть трудной (Сразу говорю, это пост - упражнение. Читая каждый абзац - следите за ощущениями в теле) Распространенная история,…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments