Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Три правила сложных отношений

Итак, дано: Он и Она

Оба в состоянии вялотекущего развода с прежними супругами.

Развод начался задолго до их встречи. Оба с детьми. У нее два сына. У него две дочки.И вот встретились. Полюбили. Роман бурнее некуда. Конечно же, процесс развода пошел живее. Мужчина идеален на первый взгляд. Цветы, поездки, бриллианты, смски и прочая и прочая. В чем же подвох? Подвох вот выяснился буквально неделю назад. Он честный. Нет не так. ОН ЧЕСТНЫЙ. То есть все про все мы рассказали бывшей жене. И тут, сами понимаете, началось. Нет, опять не так. НАЧАЛОСЬ!Расспросы, скандалы, слезы, расспросы, скандалы, слезы, примирения, снова слезы и так по кругу.  А он же честный, он ничего не скрывает от жены, которая для него лишь мать его детей и  давно чужая женщина. Ага.Ну это в принципе нормально, пока сор не выносится из избы. Но Он этого не понимает. Он считает, что его новая девушка, должна разделить с ним все тяготы этого периода. Он считает, что уже заслужил право рассчитывать на это. Он наделал глупостей, стремясь рассказать всему миру о своих отношениях, подставил под удар любимую. И бывшая жена ударила. Не буду вдаваться в подробности, но попала даже не в яблочко, а в левую, самую больную косточку!!!!Она обиделась. Она не готова брать на себя и волочь не только свою семью, но и его тоже. Вернее опять не так. Она готова строить отношения с ним. Она готова с пиететом и уважением относится к его детям. Она готова пестовать мысль о том, что дети – главное в жизни. Но взваливать на свои плечи еще и его жену (и тещу) помогать ему разбираться с уже бывшей – ну тут увольте. Тут каждый должен сам.

Что мы имеем в итоге. Она чувствует себя политой помоями. Он чувствует себя вообще так, что сдохнуть – очень бы круто в этой ситуации. И оба хотят, чтобы я развела их беду руками. А я что? Я джин из бутылки? Я – психолог и кое-что знаю о законах нашей с вами реальности. Вернее только о том, как развиваются отношения между людьми, что от них ждать и как себя вести.

Отсюда три правила. Вы читали их раньше, много раз. Но может быть сейчас я кого-то напугала, и этот кто-то будет осторожнее со своей половинкой.

Итак:1.       Если у тебя больше одного сильно заинтересованного в тебе человека – забудь что такое честность и вспомни, что такое беречь и заботится! Правда в такой ситуации – способ делать больно.

2.       Если больно ты уже сделал. Отписав необходимое количество «мнежаль» «ядурак» «прости» «ятебялюблю» - замолчи. Хотя бы на пол дня. Не надо бесконечного мысленного поноса – абонента он только раздражает. Дай те обиженному человеку подышать. Чем глубже он подышит – тем быстрее будет готов идти на контакт.

3.       Учитесь на ошибках. Потому что третьи грабли – обычно последние. Даже если после третьих граблей вас и не бросят – доверие восстановить практически нереально.

ЗЫ:  И кстати,  интересно если у кого была такая ситуация или любая другая, но между двух огней, как выходили из нее?

Tags: психологизмы
Subscribe

  • Стесняшки

    Стесняшки Я правда не знаю, как так получилось, но я выросла совсем без этого качества – стеснительность Ну вот вообще В юношеские годы о том,…

  • Расскажите мне

    Пожалуйста про зону комфорта Кто там был? Как там? Все пытаюсь понять😂

  • А вот кому пиражков?

    Эта не гадалка:) Это раздача:) Раз, два, три, четыре Какой ваш? И почему? 😉…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments