Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Чувство вины блокирует удовольствие.

Интересная какая мысль, как в прямом, так и в переносном смысле.
Можно как пример взять акт дефлорации и закопаться в нем по уши, но зачем, если есть много гораздо более простых примеров.

Пироженки мы потребляем только приправленные чувством вины. Вкусно нам? А вот рядом с нами наш мужчина поливает жареную картошку майонезом без зазрения совести! И кому вкуснее?

Откладываем мы работу на потом и ложимся на диван (если дома) или режемся в игры на компе (если на работе) увлекательно нам? Да но… Работа то висит… И чем дальше висит, тем больше становится… Хотя на самом деле ее все столько же, но чувство вины превращается ее реальные размеры в неадекватные просто! Нам все еще хорошо и вольготно отдыхается? Да мы очередной стресс себе отращиваем!

А между прочим однажды Джон Ленон сказал на эту тему очень мудрую весчь:
CWfMMaAvWGg
Tags: психологизмы
Subscribe

  • Подробности о Квестах

    Я - Мастер Квестов ⠀ Привет, меня зовут Саша Прилепская — я мастер стратегических квестов «Путешествие Героя» и «Путешествие Героини» ⠀ Это…

  • САША, ПРИШЛИ МНЕ ТЕНЬ!

    Что же такое Тень? Я уже несколько раз об этом писала и все время у меня такое ощущение, что я не могу выразить чего-то главного, того, что…

  • Жопой на муравейнике

    Каково это - сидеть жопой на муравейнике? ⠀ Помните ту картинку, про зону комфорта? Ну если не помните - то она в карусели. ⠀ Любая зона комфорта -…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments