Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Офисные войны: человек план и человек хаос

Офис… Место, где большинство из нас проводит большую часть жизни. И отношения в офисе накладывают отпечаток на наше настроение, работоспособность, нервную систему и прочее бла бла, вы все сами знаете, почему это важно и я хотела говорить не об этом.

А о двух самих ярких офисных петухах, между которыми никогда не складываются отношения. Это человек - результат (еще его можно называть человек план) и человек – процесс (так же известный как человек – хаос). Они ненавидят друг друга, может быть не явно, но тайно, им очень сложно друг с другом, каждый из них думает, что вот изменись второй и начни слышать первого – сразу придет к ним и мир, и любовь и понимание. Ан нет. Чтобы все вышеперечисленное к ним пришло – стоит вдуматься в различия этих людей, узнать побольше и постараться понять.

FSIaGИтак, человек - план. Ну, это педант. У него схема, у него по полочкам и на три года вперед. Он ставит задачи, ставит сроки и ждет результатов. Чаще всего это босс, потому, что карьера у таких людей бежит далеко впереди них самих, и нет на свете такой цели, которая бы не сдалась под натиском их планов. И вот такой человек понимает, что за своей дегитальностью не видит важного. В его мире есть место всему – кроме творчества. И хорошо, если его бизнес сугубо цифры и нет простора, а если есть? Человек – план тут же начинает планировать себе в команду творческое начало. Поэтапно выбирает, планово осматривает и наконец, останавливается на потрясающем профессионале, креативщике от Бога, яркой и неординарной личности. И тут начинаются проблемы, потому, что к человеку – плану в команду приходит человек-хаос.

imagesЧеловек – хаос. Творческая личность. У него нет единообразия и системы. Нет правил, он не знает слова норма. Плохо понимая, как можно загнать себя в рамки и чувствовать себя там комфортно. Ему там душно! Он способен на молниеносную генерацию того, что люди могут готовить годами. Но это человек процесса. Ему говоришь, где результат – он отвечает: я думаю. Ему ставишь сроки – он их динамит. Его пытаешься загнать в рамки – он уходит, хлопая дверью. Но зато, если пойти на его условия – выданная им идея живет годами и приносит свои плоды снова и снова и снова.

Но как же сложно человеку-плану понять человека-хаоса. А тем более планировать хоть что-то имея в команде спонтанный элемент, который не соглашается быть скованным одной цепью. Как же сложно, собственно и вовсе невыносимо человеку – хаосу, ходить под человеком планом. Выслушивать бесконечные упреки и разговоры об утекающем времени. И еще, знаете, в чем соль? Человек-план, очень поднатужившись и развив в себе океан мудрости, и ДАО может понять и научится обращаться с человеком-хаосом. Человек – хаос – способен только оценить это принятие. Сам пойти на подобные уступки он не может физически. Нет в нем ресурсов для перепрыгивания через голову. Под другое заточен. И способен на очень многое, но только не на прогнуться под систему.

А теперь самое важное в этом посте. Тут описаны два ярких примера. Структурщик и творец. А есть ведь еще и полутона. Люди, которые не обладают ярко выраженной степенью креативности, а просто люди-процесса, которые на вопрос: ты дозвонилась? Отвечают: я звонила… Как думаете, что делать с такими? 
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Стесняшки

    Стесняшки Я правда не знаю, как так получилось, но я выросла совсем без этого качества – стеснительность Ну вот вообще В юношеские годы о том,…

  • Расскажите мне

    Пожалуйста про зону комфорта Кто там был? Как там? Все пытаюсь понять😂

  • А вот кому пиражков?

    Эта не гадалка:) Это раздача:) Раз, два, три, четыре Какой ваш? И почему? 😉…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments