Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

О тайных кнопках и гибкости в отношениях

Сначала о кнопках

- Урри! Где кнопка?! Где кнопка, Урри??? – кричал один из персонажей всеми любимой эпопеи об Электронике. И это самая лучшая, мне кажется, метафора того, о чем написана не одна книга – об ахиллесовой пяте человечества, тех тайных струнах, зная о которых можно... И так далее.
И все бы ничего, вот только один нюанс. У каждого человека есть кнопка. Но у каждого она своя. Если вам посчастливилось и ваш партнер нечаянно, словом ли, делом ли вам открылся – поздравляю. Вы - человек его жизни. Он не расстанется с вами никогда, и даже если какой-то злой рок разбросает против вашей воли – он будет вспоминать вас всю жизнь. Как лучшее, что с ним случалось.
Как узнать о кнопке – я не знаю. У каждого свои пути и зачастую они случайны. Просто потому что люди сами иногда не подозревают, где и за что их можно зацепить. А если и подозревают, то считают это столь тайным и не приличным (даже если это коллекционирование марок), что делится этим нельзя нельзя.
Всегда кажется почему-то, что партнер не поймет, засмеется, покажет пальцем и убежит. На вопрос: откуда такая глупость? можно написать диссертацию, но мне лень, да и не об этом сейчас.
Сказать правду люди не решаются. Но всегда посылают друг другу сигналы. Важно их слышать и вовремя оценить: приемлемо ли для вас увлечение человека или нет. Сразу скажу, если нет – не стоит даже пытаться что-то строить. Не выйдет.
Лучшие пары получаются из тех людей, у которых тараканы в голове одной породы.
И тоже самое в обратную сторону. Если вам чего-то прямо совсем хочется, а партнер ваш говорит категорическое нет – уходите. Не надо тратить время на чужого человека.

Здесь вас подстерегает еще одна напасть - надежда. Она очень любит вот прямо тут вылезать и говорить, мол, он такой хороший, ну что я не выкину из головы эту блажь?... Нет. Блажь должна остаться , а девочка Надя уйти. Иначе вы проживете не свою жизнь.

Лирическое отступление о надежде на лучшее... для тех кто не знаком с девочкой Надей:).
Одна мудрая польская ведьма, по совместительству потрясающий психолог и мой учитель @gelena_s любит повторять простую и не очень понятную не посвященным людям фразу: девочку Надю убиваем первой.
Девочкой Надей она называет надежду. Ту самую, которая - глупое чувство и которая цветком чертополоха расцветает в наших душах снова и снова, хватаясь за якобы спасительное: ну ничего что сейчас плохо, зато потом все будет лучше и лучше.
Заявляю вам ответственно: если изначально в отношениях конфликты и терки – лучше ничего не будет.
Задумайтесь, почему так велик процент разводов и разрывов? Именно потому, что уже понимая, что все плохо, люди растят в себе ту самую девочку Надю, которая и компас земной и самая большая земная глупость одновременно.
Все просто. Если в ваших отношениях уже несколько месяцев присутствуют непонимания и скандалы по какому-либо поводу – уходите – это не ваши отношения. Они или закончились или вам показалось, что они начинались. А девочек Надь нам не надо. Если конечно не хотите потратить свою единственную жизнь на несбыточные иллюзии, которые порой кажутся вот уже почти наступившей реальностью. Не понятно? Вспомните то чувство, когда кажется, что вот вот что-то изменится к лучшему. Буквально вот вот... вот вот вот.... вот жизнь ваша проходит мимо вас!



Про гибкость
Очень сложная, наверное самая сложная тема, я даже застопорилась немного, не зная, с чего начать. Наверное с главного из того, что я знаю о гибкости.
Моя бабушка сказала мне как-то: если ты хочешь чего-то добиться от мужчины, сделай так, чтобы он думал, что принял это решение сам.
Иногда поражаешься житейской мудрости, правда? Ничего ни о психологии, ни об альфа гипнозе, ни о НЛП бабушка разумеется не знала, а суть схвачена. Да и на то, чтобы до конца понять смысл этой фразы, у меня ушло более десяти лет.
И даже когда смысл стал понятен, вопрос как это сделать остался.
Наверное надо понять что-то про гибкость.
Гибкость в отношениях имеет две крайности. Одна называется жертвенностью и очень ярко описана моей подружкой: это когда стояк уже не тот, а баба терпит.
И вторая крайность гибкости - это манипуляция. На мой взгляд, манипуляция в разумных пределах - совсем не плохо, а очень даже хорошо. Потому, что позволяет одним добиваться своего, а другим чувствовать себя при этом на высоте. Мужчина, который сам решил в чем-то угодить своей женщине сильно отличается от мужчины, которому просто надоело слушать нытье. В итоге результат тот же . У вас появляется искомая вещь или человек поступает так, как вам хочется. Но дело ведь не в этом. Дело в отношениях, не правда ли?
Значит продолжим. «Экологичная» и конгруэнтная манипуляция... Ой, что-то Остапа понесло, извините.... Мягкая, но мастерская манипуляция в семейной жизни не отделима от мотивации партнера. Наиболее качественная и наиболее доступная, ну в смысле без заморочек мотивация партнера получается при некотором давлении на кнопку. На ту самую, о которой мы говорили чуть выше. Но это не должно спускаться на уровень: ты мне – я тебе. Это должно быть: если бы у меня, то мы бы с тобой.... Читаете разницу?
Давление на кнопку метод не самый мудрый и изысканный. Но самый простой и действенный. И ведь надо же с чего-то начинать? А при правильной постановке вопроса ваш партнер будет гореть синим пламенем выполняя ваши желания, потому как будет знать, что делает это для себя.
Просто, как все гениальное. А уж более сложные схемы каждая придумает себе сама. Если захочет.
Subscribe

  • Вот однажды из дубай...

    Обажаю Шендеровича. Как-то посчастливилось участвовать в диспуте-беседе с ним. Этим горжусь Книгу его "Изюм из булки" уже когда-то…

  • Стесняшки

    Стесняшки Я правда не знаю, как так получилось, но я выросла совсем без этого качества – стеснительность Ну вот вообще В юношеские годы о том,…

  • Расскажите мне

    Пожалуйста про зону комфорта Кто там был? Как там? Все пытаюсь понять😂

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments