Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Восприятие выдают индивидуально.

Мир, как он известен науке не является моделью реального мира,
но представляет собой модель человеческого ума, который создает модель реального мира.

Нильс Бор

Наше сознание может менять результаты любого внешнего эксперимента в зависимости от того, во что оно верит.
Браво, я, вернее нет, не я, а Вадим Демчог, которому принадлежит последняя фраза -  опять капитан очевидность, да?
А очевидность ли?
Вроде все об этом знают, ну или слышали, по крайней мере.
Но, тем не менее, люди упорно продолжают жить верой в то, что реальность одна. Представления о реальности одни. И что еще более парадоксально, каждый человек верит в то, что реальность настоящая эта та, которую он себе придумал. То есть каждый человек живет с мыслью о том, что жизнь для всех такова какой видит ее он. И пошел бы товарищ Нильс Бор со всеми остальными не самыми глупыми историческими дядями в ближайшую баню, заумь с себя смывать.

Как же так? Я же вижу! Вот у меня есть глаза! Уши тоже есть! Я могу видеть и слышать и оценивать. И ждать от других людей, что они тоже видят, слышат, оценивают. ТАКЖЕ КАК Я. Тут подавляющая часть ЖЖ люди, которые настолько уверены в реальности своих реалий, что заявляют о них во всеуслышание. Не давая себе труда думать. Но это бы фиг с ним.

Интересно другое. Интересны обиды близких людей друг на друга. Интересны конфликты ссоры склоки и разводы потому, что он не думает так, как думаю я. Она не желает смотреть на вещи моими глазами! Да, черт! Не желает! Потому, что у нее есть свои! Свои глаза! Я сколько угодно КЭП, но люди, кто из вас помнит об этом?

Когда-то в далеком 2001 году, когда я пришла в школу НЛП в образовании к Андрею Плигину  - первое, что мне там рассказали это то, что карта мира – не территория. Восприятие  - такая штука, которую выдают каждому индивидуально.
Общего восприятия не бывает. Аминь.

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • 4 ипостаси гордыни. Хвастун расшифровка

    Хвастун - одна из самых мимикрирующих частей личности. Чистого хвастуна даже сложно описать - он прячется. Но я попробую. Он слабый и очень активный.…

  • 4 ипостаси гордыни. Ипостась первая - Звездюк

    Разговаривали мы тут с мужем о гордыне и пришли к выводу, что подразумеваем под этим вообще разное. С тех пор эта тема не отпускает меня настолько,…

  • Битвы и победители. Кейс 8

    Безмечтовые Я просила задуматься о мечте - у вас не вышло. Напишите мне список того, чего от вас хотели в детстве. Чего заставляли? И что из этих…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments