Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Про собаку


У меня была собака. Была 13 лет подряд. Когда мне было 12, после двух неудачных попыток завести в доме этого верного друга человечества (кавказец нам не подошел по понятным причинам, маленькую двортерьериху, мама быстренько пристроила в какие-то гаражи), в нашем доме наконец-то появилась собака, которая подходила моей семье. А именно полуторамесячный щенок колли. По кличке Долли. С этой кличкой вообще отдельная история. Когда-то в еще более раннем детсве я занималась керамикой. Ходила даже в кружок по лепке, он кстати до сих пор есть в доме моих бабушки и дедушки, и я иногда глядя на изрисованную гуашью дверь придаюсь воспоминаниям. Но сейчас не об этом. Как-то руководитель нашего кружка отправила детские наши работы на городскую выставку. И что бы Вы думали? Мой уродливый слон, который держал с хоботе молоток (подразумевалось, что он им бил в имеющийся неподалеку барабан) занял первое место на городском смотре, и меня в числе других победителей пригласили на награждение. Кстати это был первый и последний раз за все мои 27 лет, когда я что-то выиграла. А выиграла я тогда потрясающую по нашим небогатым меркам куклу. Она была одета в наряд эдакой современной, как бы сейчас сказали гламурной принцессы, и у нее выдвигался хвост. Да-да сама прическа представляла из себя каре, а хвост из башки выезжал и въезжал обратно, нужно было только поднять или опустить одну из рук. Представить, понимаю, сложно.. Но постарайтесь. При этом механизме кукла вовсе не выглядела монстром, все было очень мило. Ну так вот в честь (ну не в честь, просто имя было подходящее) этой самой  Долли и назвали мою собаку. Вы еще не забыли? Я про собаку рассказать собиралась:)

Так вот. Выбирать Дольку мы поехали вместе с мамой. У одной жутко породистой и вообще княжеских кровей коляхи образовался помет, от тоже несомненно породистого, но беглого кобеля наших знакомых (они нашли его в годовалом примерно возрасте, соотвественно никаких документов не востанавливали почему - не знаю). Один шенок, как водиться, был алиментным "папе". (у собак такая традиция, не кобель должен суке за то, что она растит его щенков, в вроде как наоборот:) )   
Вот выбирать именно этого щенка мы и прибыли. Щенята были славные, веселые и ласковые, лишь одна самая крупная девочка демонстративно вышла на середину комнаты и уселась задом к нам. Мол чихала я на Ваши смотрины. Ну что дальше было все понимаете да? Ну конечно я ткнула пальцем в эту щенячью гордость и сказала "заверните!".
Так у меня появилась Долька.

Продолжение следует.

Tags: Долька
Subscribe

  • Хочу флешмоб!

    Давно не было. Флешмоб псевдонимы Старое и баянистое условие: Имя берем кличку первого домашнего животного, фамилия - улица на которой жили в…

  • Игра

    Для тех, кто знает меня лично или успел узнать по ЖЖ-шечке. Смысл в чем: Вы кидаете мне сюда цитату. Из фильма, книги, песни чего угодно. Просто с…

  • Уф! Вот это тема!

    Дорогие люди, не ожидала такого потока комментариев, ответить всем не успеваю физически, сорри🙏🙏🙏 Поэтому открою вам простой секрет Есть цель,…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments