Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Она меня победила?

283379

Очень  старая и распространенная тема. О двух женщинах и мужчине, который выбрал одну из них. А вторую – не выбрал. И вот вторая страдает, долго-долго, уже когда ушла боль, уже и мужичонка-то тот не надобен, а червяк  все точит. И червяк это называется: она меня победила.
Тут уже не в объекте дело. Тут другое – больше и сильней любой любви – тут самолюбие.
Была у меня в детстве история. В десятом классе. Я увела у девочки мальчика, вернее как, он ей со мной изменил. А я даже не знала, что мальчик-то чейный. Когда открылось, конечно же, скандал. Мальчик к слову остался с той девочкой, а мне помимо боли от несчастной любви, на долгие годы осталась именно эта тяжесть. Она меня победила. И всякий раз, когда у меня получалось что-то лучше, чем у нее – я испытывала мстительную радость. Она страдала по бывшему мужу – а у меня только завелся нынешний, и так совпало, что как две капли воды похож на то, по которому страдала она. Повод гордится? Конечно повод. Не говоря уже о том, что рыжий цвет прилип ко мне на всю жизнь, потому, что та девушка была рыжей. В общем, долгие долгие годы жизни с оглядкой. Годы полуосознанного соперничества. А знаете, когда все закончилось?
А закончилось все тогда, когда мы с ней поговорили об этом (мы не то, чтобы дружим, но очаровательно приятельствуем все это время)… И что же выяснилось? Я все это время смотрела на нее, а она на меня. Ей не давала покоя моя стройность и миниатюрность, мое лицо, да и много еще чего. Даже мои духи… Она парфюмерный стилист и наша с ней травма, с ее стороны вылилась в очаровательное эссе о духах. Кому интересно вот.
И как-то знаете, когда выясняется, что каждый мнил другого победителем в игре, в которой победителей  и быть не может, стало смешно. Девочки, все-таки, такие девочки.
А что я хочу сказать вам, дорогие мои, пострадательницы на тему: она меня победила.  В эту ловушку легко попасть и трудно вылезти. Трудно, если вам не повезло как мне, дружить с бывшей соперницей и однажды случайно, но взаимно открыть карты. Так вот, если поговорить с женой бывшего и выяснить у нее, что она который год покупает вашего цвета помаду, не удастся, то сделайте вот что. Прочувствуйте до печенок мысли о том:
1.        Что все мы разные. И то, что он выбрал не вас – не вина ваша, а судьба. У вас одна – у него другая.
2.       Отношения  - это игра, в которой победителя нет, а выигрыш выдают в рассрочку. И мерило выигрыша тут – личное счастье. Вот только счастливый человек перестает мериться с кем бы то ни было. Когда вам станет все равно – считайте выиграли :)
3.       В результате сложившейся ситуации вам досталась свобода, ей – страх и недоверие. И кому легче жить на этом свете? Ответьте на этот вопрос себе.
Так кто же кого победил? А?
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Ему вот да, а мне — нет

    Когда мне начинают рассказывать что-то вроде: а вот у него — да, а у меня — нет... У меня в голове звучит фраза, не помню где услышанная, но заучит…

  • Мимо цели?

    Чем больше, тем лучше? Смотри, вот у тебя есть цель Но внутри твоего желания всё может быть очень по разному Подумай, сколько процентов твоей…

  • Бюрократия небесной канцелярии

    Очень меня тут вдохновила одна игра, хочу предложить её вам😌😌😌 Тут какое дело: играющий формулирует желание, а я развожу небесно-канцелярскую…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments