Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

О самом страшном

Иногда в расстановках проявляется очень интересная вещь.
Однажды Гелена писала о том, как на одной из сессий ей выпала роль войны. Вот прямо таки великой отечественной. И вот взяв на себя эту роль, получаешь незабываемый опыт. Точно не воспроизведу, но что-то там о равнодушии. Не о злобе, не о боли, не о страсти убивать, а о равнодушии.
Сегодня моя клиентка тоже получила интересный опыт. Девушка, будучи подростком, потеряла маму. Онкология. Отработав потерю, мы решили сходить и посмотреть на то, что называлось у нас "мамина болезнь". И встав на эту карточку, она, да и я вместе с ней получили одно интересное знание. В этой страшной болезни нет ни зла, ни боли, ни агрессии. Есть только выбор. Идти в неё или нет.
Моя клиентка спросила у болезни (звучит шизофренически, но в расстановках ещё не такое возможно): почему ты приходишь? И получила ответ: потому, что меня кормят. Спросили: чем ты питаешься? Ответом было: суетой, неустроенностью, плохой жизнью, ненужными метаниями.

Вывод? Его наверное здесь не будет. Разве только... Самые страшные в нашей жизни явления не злы по сути своей. Они равнодушны. Они предоставляют выбор. Если их не кормить - они уходят.

Subscribe

  • В сегодняшнем дне

    Меня радует только одно: он быстро летит.

  • Жду снега.

    Мне тихо и очень грустно… И хочется зиму… Тем более, что френдлента сегодня с утра напомнила мне о ней… Уже хочется белого,…

  • КАК ТАКОЕ ПРИНЯТЬ?

    КАК ЭТО ПРИНЯТЬ? ⠀ Отношения с родителями это, иногда, такой тяни-толкай🤦‍♀️ ⠀ Чем больше нужна любовь — тем ревностней защищаются границы:…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments