Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Котлеты и мухи. О критике



Какая же это старая тема - отделить котлеты от мух, а себя от собственной работы. Кому не знакомо это ощущение - критикуют ваш проект, а кажется, что ругают лично вас, причём последними словами ругают.
Кому не знакомо? Есть такие? Поднимите лапку? Если есть - отлично, вы каким то чудом с детства научены главному - не принимать на свой счёт, ну и листайте ленту дальше.

А вот все те, кто носится с этим личным счетом, как с писанной торбой, включая меня, остаются на своих местах и все вместе пробуем разобраться, в чем причина того, что мы не видим разницу между похвалой или негативом лично в ваш адрес, и похвалой или критикой к сделанной вами работе?

Мне вот кажется, что тут дело в погружении в процесс... Некоторым в работе свойственно забывать себя, или же в буквальном смысле рожать проект, как ребёнка. В таких случаях действительно сложно отделить работу от себя, а себя от работы.
Но!
В тоже время критика и есть тот скальпель, который призван отрезать от вас содеянное. И если смотреть на неё не как на способ вас обидеть, а как на способ помочь вам вспомнить себя, отделиться от работы, может это что-то изменит?
По мне - как-то так. У кого есть ещё варианты?
Subscribe
promo barabusik april 6, 2016 14:05 10
Buy for 10 tokens
Из сегодняшних откровений, пришедших в процессе работы. Это, собственно, не я сказала, это мы технику делали, и клиентка моя спрашивала о том, что такое женсвенность у Марлен Дитрих. Шизоидное заявление, понимаю, но те, кто знаком с методикой нашей работы, еще и не такое слышали и уже
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments