Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

О созависимости с государством



Какой у меня вчера был интересный день. Вчера, такое достаточно редкое явление, как созависимость с государством, встретилось мне аж два раза.
Первый раз один знакомый коуч из ФБ возопил: как же так? Как современный человек может всерьез предполагать, что работу выбирает себе не он, а как бэ наоборот. То есть государство ставит человека в определенные условия и как бы выбирая за него его путь.
Прочитав это я посмеялась над прекрасным, но когда спустя несколько часов мне примерно тоже выдала моя клиентка... Я призадумалась...
Вообще это явление было сильно распространено в период совка. Когда государство давало квартиры, государство давало распределения на работу, давало получку, когда партячейка могла разкритиковать за измены и вернуть загулявшего супруга в семью, ну и так далее.
Тогда да. Слова государство мне дало, государство мне должно в постсоветкую эпоху встречались часто. Но сейчас то? Мое поколение застало совок лишь самым краешком. На сегодняшний день взрослыми уже стали те, кто и шальных девяностых то уже не застал. И тем не менее... Встречаются интересности.

1. Решаю не я, а среда в которой я существую.
2. Решите за меня, я сама не хочу ничего решать.

Как вы думаете, это одно и тоже? Или есть разница? В чем?
И кто решает у вас?
Subscribe

  • Расскажите мне

    Пожалуйста про зону комфорта Кто там был? Как там? Все пытаюсь понять😂

  • А вот кому пиражков?

    Эта не гадалка:) Это раздача:) Раз, два, три, четыре Какой ваш? И почему? 😉…

  • О чём тело жрет?

    О чём тело жрёт? ⠀ Следить стараюсь за фигурой, Чуть отвлекусь - она жует.. ⠀ Из моего практического опыта - привычка к зажору всегда глубже, чем…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments