Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Дома умирают, как люди.



Увидела тут в ленте, что в Одесса сгорело одно из самых красивых и самых древних зданий..
Дом Руссова.

Заныло у меня в груди. Вы посмотрите на этот дом.. Он же похож на человека.. Был... В нем жила душа, настоящий коренной одесит, седовласый такой красавец который стоял на этом месте с 1897 по моему года.... Этот дом пережил несколько революций, его не разбомбили в войну, он стоял на солнышке и улыбался прохожим, как добрый дедушка своим маленьким внукам... Он столько видел на своем веку.. Чтобы сгореть за несколько часов. Просто кому-то из людишек надоело ждать, пока дом рухнет сам. Еще бы, ведь не теперь строили, фиг бы он рухнул! Просто люди уничтожили еще одно здание. И даже не думая о том, что уничтожают душу одного из самых красивых и колоритных городов нашей страны. Одесса.. Старая Одесса.. Я люблю этот город всей душой, и мне невыносимо больно видеть, как его убивают. Вот пишу сейчас это, а из глаз слезы.
Говорят, его собирались реставрировать, но что-то мне не верится в это после того, как его подожгли. Убить душу города легко - востановить нереально. Не будет у нас никогда не будет таких городов, как в Европе.
Для людей в нашей стране нет ничего кроме денег.
Вот и умирают старые одеситы... Такие же по сути, как этот дом. ...


Справка:

Дом Руссова был построен в 1897 году крупным предпринимателем, меценатом и коллекционером А. П. Руссовым. Зодчие - В. И. Шмидт и Л. М. Чернигов. В 1908 году, после смерти А. П. Руссова, дом выкупил фармацевт А. Э. Гаевский. С начала 20 века в доме располагается его аптека, которая быстро стала самой лучшей в городе. На протяжении всего советского периода "дежурная аптека № 1" оставалась крупнейшей аптекой Одессы и при этом сохраняла имя собственное - Аптека Гаевского, одесситы просто не признавали другого ее названия.

 


 

Tags: Ах, Одесса
Subscribe

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

  • Хочешь ответов — вложись в вопросы

    Хочешь ответов — вложись в вопросы Или опасность старой «коробочки» Очень легко упаковать что-то новое в старое и сделать вид, что всё понятно…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments