Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

О воровстве чужой жизни



У Макса Фрая книжка есть, "Жалобная книга" называется, так вот ее герои обладают паранормальной способностью жрать эмоции зазевавщихся обывателей. Не всех конечно, а только тех, чьи жизни действительно наполнены яркими переживаниями и интересными событиями. Хорошая книжка. Нытикам очень очень полезна.
Ну да я не об этом.

Я о некоторых способах воровства бытового. Так сказать на каждый день. Итак.

1. Тотальный контроль. Когда один человек на полном серьезе считает, что ответсвеннен за жизнь другого. Это может быть чертой характера, может быть последствием травмы (кто-то из близких умер на руках), может быть жизненной стратегией, не важно. Важно только то, что отвечая за жизнь партнера вы воруете у него ответсвенность за собственную жизнь. И плавненько его в его жизни остается все меньше.

2. Эмоциональный шантаж. По началу он вас или вы его слишком любите, чтобы не потакать вашей или его внутренней капризуле, а потом сформировывается привычка. А человек - такая скотина - может привыкнуть ко всему. И ходить по лезвию бритвы, лавируя, между настроениями партнера - тоже. Зачем? Другой вопрос. Но как только человек забыл, что такое быть собой - все. Жизнь уворована.

3. Маски. Тоже хороший вариант. Вас хотят видеть. Не важно кем. Любителем классики или же футбольным фанатом(ткой), настоящей леди или пацанкой. Не суть, важно только то, что по первости вы натягиваете на себя эту маску, а потом она плавненько с вас сползает... Вы судоржно пытаетесь соотвествовать. Своей ли жизнью живете? Действительно?

4. Обида. Только если сильная, такая с жаждой мести. Я тут недавно видела человека, который три года каждый день обдумывает план мести своему обидчику. И три года это еще что... люди живут так годами, всю жизнь живут. Всю свою долгую и очень бездарную жизнь. В ней нет ничего кроме желания мести. Она ворована у самого себя. Это очень грустно.

А какие варианты воровства есть у вас?
Subscribe

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

  • Хочешь ответов — вложись в вопросы

    Хочешь ответов — вложись в вопросы Или опасность старой «коробочки» Очень легко упаковать что-то новое в старое и сделать вид, что всё понятно…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment