Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Не читайте книжек...

По психологии

Дорогие мои, дорогие!

Я это пишу потому что наболело. Потому что мало ли... может быть прочитая это, кто-то одумается и наделает в своей жизни чуть меньше фигни. Ну мало ли? Тут так уже было, может и сейчас? А вдруг?

Так вот. Книги по психологии, я имею в виду хорошие книги с действительно мудрыми мыслями и конгруэнтно выстроенными упражнениями (это в смысле с теми, после которых вас не разнесет в куски), - это лекарства. Как часть терапии. Их вам рекомендует ваш психолог в тот момент, когда он чувствует, что та или иная книга вам нужна.

Вы же не пьете таблетки от всего подряд, как витамины, правильно?

А литература, тем более меняющая сознание, почему-то считается развлекательным чтивом. А потом начинается. Я прочитала в книжке, что должна терпеть и понимать мужчин. Вот и терплю всю жизнь и так далее.

Прежде чем взять книгу по психологии подумайте о том, зачем она вам? Готовы ли вы к неожиданностям, которые могут начать происходить внутри вас. Что вы знаете об авторе? Есть ли повод ему доверять? Если на все вопросы ответы - да, Ок. Вы делаете осознанный выбор.

Если - нет хоть по одному пункту - сходите в гости к Максу Фраю, к Елене Афанасьевой, к Марте Кетро, к Глории Му, к Татьяне Соломатиной, к Аксенову, Акунину, Довлатову, к Пушкину в конце концов:) не трогайте вы книги по саморазвитию за три дня:) в лучшем случае оно не работает:).

Засим целую, ваша я.

Subscribe

  • Стесняшки

    Стесняшки Я правда не знаю, как так получилось, но я выросла совсем без этого качества – стеснительность Ну вот вообще В юношеские годы о том,…

  • Расскажите мне

    Пожалуйста про зону комфорта Кто там был? Как там? Все пытаюсь понять😂

  • А вот кому пиражков?

    Эта не гадалка:) Это раздача:) Раз, два, три, четыре Какой ваш? И почему? 😉…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments