Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Кого за чем...

Сейчас был один из тех прекрасных случаев, которые я с удовольствием складываю в копилочку этого блога.

Клиентка рассказывает, что все у нее в жизни не идеально. И то не то, и это не это, и круг замкнулся. И вообще...

Хорошо, говорю, а представьте субличность, которая требует, чтобы все в жизни идеально было. Представилась какая-то совдеповская тетка. Которая считает, что время, которое не конвертировалось в реальную физическую, вещественную помощь семье - время потраченное зря.

Спрашиваю: - А давно она там? Оказывается лет с 15-ти. Окееей, а что тогда случилось? Оказывается, что в 15 лет послали нашу героиню по обмену в Америку. Учится.

Чтобы девочка поехала, родители, как водится, сняли с себя предпоследние штаны, только бы ребенок попал в эту программу. Эти две недели хорошенько прокачали ей уровень языка, определили мировоззрение (ребенок увидел что-то кроме города Сыктывкара образца начала 90-х) и в общем прекрасно она провела там время.

А по возвращению, мама встречающая дочку а аэропорту, малек не держала лицо (ничего не сказала, ничем не попрекнула, но в лице изменилась).... Почему? А потому, что все дети приехавшие из этой командировки, выгружались из самолета обвешанные баулами со шмотьем. А ее девочка - шла налегке. С той сумочкой, с которой уехала... Оцените мудрость женщины 90-х, которая не словом ни попрекнула дочку за отсутсвие "тряпичной добычи".

Но дочка была чутким ребенком и мамино лицо все ей сказало без слов. Сознание ребенка интерпретировало мамимо выражение: "мол мы для тебя все, а ты надежд не оправдала!" И вот с тех пор много лет, как человек несет в себе это самопридуманное "не оправдала" и конечно же попытки "оправдать" в перемешку с "самонаказыниями" - любимое развлечение моей собеседницы.

"Как же так!" - говорю я... А как же язык? А как же смена мировоззрения? Благодаря которому Сыктывкар был сменен на уютный городок в Швейцарии? Свой бизнес, семью, двоих детей... Неужели те баулы с кроссовками дороже?

"А скажите мне, - говорю я- мама просила привезти шмоток?" "Нет" - отвечает моя собеседница. - "В нашей семье всегда во главе угла были знания".

"И?!? Что не так? Детям, которые ехали за шмотками, поверьте мне, об этом говорили. Только об этом и говорили..." - немая сцена, и просветлевшее лицо человека, который понял, что много лет назад все сделал правильно. Как я люблю этот свет 🌞

ЗЫ: пока писала этот текст по телевизору детям показывали мультик. Вот этот:

https://youtu.be/2rwRdEoB-Ok

Subscribe

  • Стесняшки

    Стесняшки Я правда не знаю, как так получилось, но я выросла совсем без этого качества – стеснительность Ну вот вообще В юношеские годы о том,…

  • Расскажите мне

    Пожалуйста про зону комфорта Кто там был? Как там? Все пытаюсь понять😂

  • А вот кому пиражков?

    Эта не гадалка:) Это раздача:) Раз, два, три, четыре Какой ваш? И почему? 😉…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments