?

Log in

No account? Create an account

Если о рыбе судить по умению лазать по деревьям, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

Как утомляет симулировать нормальность! (с) О. Арефьева

Previous Entry Share Next Entry
Секреты мотивации
barabusik

Пришло мне тут очень интересное письмо.

Письмо от клиентки, с которой мы провели, на данный момент, одну встречу. С разрешения автора делюсь. Ничего в нем не меняла. Цитирую:

"Добрый день, Александра!

Вы просили определиться с запросом и я определилась.

Мои дети подсажены на компьютеры. Несколько месяцев назад я совершенно однозначно осознала этот факт. Складывалось впечатление, что кроме роблакса и майнкрафта их в жизни не интересует ничего. Свежеподаренный героскутер валялся в углу. Что такое игрушки даже лего (кстати тот же майкрафт) они уже вообще забыли. Таблица умножения в голове у старшего не помещалась, младший отказывался учить буквы. А еще у нас проблема с раздельным сном. Раньше старший спал один. Но когда настала пора отселять младшего в детскую и ребенок запротестовал - старший, посмотрев на это, решил что ему тоже можно качать права. И тоже отказался спать один. Каждый вечер случались укладыватедьные скандалы на тему: кто где будет спать. Каждую ночь к нам в комнату приходили ночные зомбяки. - мама, там темно, мне не спится. Пару раз заставала старшего за просмотром ютуберов ( слово-монстр) в три часа ночи. В общем жесть.

И вот пять дней назад, я помятуя ваши слова о том, что надо найти мотивацию, за которую они "зацепятся", сказала детям, если они взрослые и хотят неограниченный доступ к компам - то спят они одни. Если маленькие и хотят спать с нами, то компьютеры выдаются на час в день и только за особые заслуги перед отечеством. И что удивительно, оба ребенка выбрали отказаться от компов в пользу сна в нашей комнате. И вот уже пять дней, как держат свое слово.

За эти пять дней:

Героскутер был вынут из угла и все стали активно на нем кататься. Мы разобрали игрушки и сложили в одно место всех лего-человечков и декорации к лего-майнкрафту. И дети который день снова играют в лего! Чего уже полгода не было точно. Чтобы заслужить час за компом, старший читает книжки, повторяет таблицу умножения, играет на гитаре. Младший ставит себе руку по детским прописям. Идеальные как-то сразу получились дети. И скандалы все ушли...

Вот только что теперь делать со сном? Впрочем этот вопрос пока стоит не остро... но встанет же?"

Вот оно как повернулось. Что думаете? Как моей клиентке в этой ситуации быть дальше?


promo barabusik april 6, 2016 14:05 9
Buy for 10 tokens
Из сегодняшних откровений, пришедших в процессе работы. Это, собственно, не я сказала, это мы технику делали, и клиентка моя спрашивала о том, что такое женсвенность у Марлен Дитрих. Шизоидное заявление, понимаю, но те, кто знаком с методикой нашей работы, еще и не такое слышали и уже

  • 1
Сами отвалятся. Насытятся маминым вниманием и захочется самостоятельности.

Я бы оставила всё как есть. Тот случай когда оно само сложится как надо.

Угу. Ок. Принято как вариант:)


Представить сон детей в отдельной комнате привилегией, которую так просто не получить?
Показать, что, во-первых, это круто (в рамках ценностей, которые есть у этой семьи), но, во-вторых, не доступно по первому требованию.

Или можно, начать "обдумывать" вслух, чем бы таким занять освободившиеся комнаты, раз детям они не нужны. Причем таким, что детям не интересно. Возможно, угроза их потерять, сделает комнаты и сон в них более желанными тоже.

Ну вот я тоже думаю в эту сторону:) самый конструктивный подход.


  • 1