Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Жены совсем не декабристов

А что движет женщинами, которые ждут из тюрем преступников?

У Высоцкого есть такой роман: "О девочках". Так вот в нем описан пример подобных отношений:

А ведь у таких ребят бывают такие верные подруги, что и не верится даже. Он и по 6-7 сроков мотает и каждый раз возвращается, отмотав срок, а она на месте и хлопочет вокруг, и работает на него, потому что после 6-7 срока-то он инвалид совсем, легкие отбиты, кровью харкает и рука одна не гнется. А был он раньше золотой щипач и в лагерях был в законе, а теперь вот он какой-никакой, только прошлое у него, да и то - какое у него оно прошлое. Удалида дури - хоть отбавляй, а свободы мало. Только успеешь украсть да прибарахлиться, только пиджаку рукава обрежешь, чтобы не видать, что с чужого плеча, а уже и снова тюрьма. А она снова ждет, а потом встречает и работает на него, - он ведь и захочет теперь, а работать не сможет - рука у него или нога и внутри все... А украсть - она больше ему не даст украсть, потому что дети у них уже подросли и начинают кое-что кумекать. И про отца тоже. Вот и пусть сидит с детишками, пока она крутится с газировкой - летом, да с пивом - зимой. Дело надежное: недоливы, пена, разбавка и другие всякие премудрости - и жить можно. А он пусть с ребятишками. И больной он - пусть хлопочет пенсию по инвалидности, как пострадавший на работе в исправительно-трудовых лагерях.

Ты куда это?

- На бега.

- Это что еще за новости?

- А не твоего, Клава, мелкого ума дело.

- Ага! Мое, значит, дело обстирывать тебя да облизывать, да ублюдков твоих тоже. Вон рты поразевали - жрать просят. Мое, значит, дело на больных ногах с семи утра твоих же товарищей - пьяниц пивом поить? Мое - значит? А это не мое? Куда пес идешь?

- Сказал же, на бега!

- А кой черт тебе там?

- Там Левка Москва и Шурик Внакидку поедут. Шурик месяц, как освободился. Повидать, да и дело есть.

- Ты, никак, опять намылился? Поклянись, сейчас вот поклянись здоровьем ребятишек, что ни на какое дело не пойдешь! Сейчас поклянись!

- Да что ты, Клава, как с цепи сорвалась? Сказал же - вернусь скоро! Разберемся.

И не возвращался опять скоро. А наоборот - года через 4, и то хорошо, и все-таки с ним она.

Вот такие бывают у таких ребят подруги.

И ведь ничего не изменилось. Очень интересные паблики ВКонтактах попадаются, да и клиенты на приеме периодически такое рассказывают о российских городах без названий и месторасположения на картах, что понимаешь, что ничего не знаешь о стране, в которой живешь.

Так вот. Какая она должна быть эта девочка? Чтобы в мужья ей попался вор и она всю жизнь его ждала. Давайте нарисуем ее портрет. Как внешне, так и внутренне.

Tags: #задачки, вопрос, вопрос-ответ, зона, размышлизмы, удивительноерядом
Subscribe

  • Фильтры восприятия

    Фильтры восприятия Чем испачкано стекло твоего внутреннего объектива? Что мешает ему быть ну не объективным, но хотя бы чистым? Представь, что…

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments