?

Log in

No account? Create an account

Если о рыбе судить по умению лазать по деревьям, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

Как утомляет симулировать нормальность! (с) О. Арефьева

Previous Entry Share Next Entry
О праве плакать
barabusik

Казалось бы.

.. что страшного в слезах? Люди работающие в моей профессии знают, что слезы - это хорошо.

Обожаемая мной Татьяна Мужицкая в одном из интервью говорила: если эмоции у человека размораживаются - из него течет вода. Это нормальное явление при разморозке.

Но многим из нас плакать нельзя. Я сама, если вдруг хочется поплакать, а дома много народа - прячусь. Потому, что если слезы застает моя мама - я вижу на ее лице такой ужас, что плакать расхачивается:).

Даже в процессе работы, у меня многие стесняются, бояться плакать. Вот что-то рассказываешь человеку и вдруг чувствуешь, что сейчас будет взрыв. Человек уже красный и раздутый. Но держит литсо. Из последних сил. Тогда я говорю: плакать можно. МОЖНО! И человека прорывает. Это такое невероятное облегчение плакать при ком-то кто не впадает в панику и не кидается утешать (читай запихать свои эмоции обратно поглубже). А гладит по голове и говорит. Плачь. Плачь. Это выход. Позволь накопившемуся выйти.

Так вот. Расскажите мне, почему нельзя плакать?


promo barabusik april 6, 2016 14:05 9
Buy for 10 tokens
Из сегодняшних откровений, пришедших в процессе работы. Это, собственно, не я сказала, это мы технику делали, и клиентка моя спрашивала о том, что такое женсвенность у Марлен Дитрих. Шизоидное заявление, понимаю, но те, кто знаком с методикой нашей работы, еще и не такое слышали и уже

  • 1
Нельзя плакать, потому что мама расстроится.
Нельзя плакать, потому что плачем не поможешь.
Нельзя плакать, потому что вот посмотри там те дети будут над тобой смеяться.
Нельзя плакать, потому что мне/маме/папе/ деткам в Африке хуже, а я/она/они/ не плачут.

Запрет на плач.

Слабость же! Запомнят слабое место и будут туда бить.

Потому что в нашей культуре это считается неприличным. К сожалению, человека, который заплачет в общественном месте, посчитают нервным и не способным держать себя в руках.

с двумя предыдущими коментами согласна, плюс еще одна причина:
мне лично гордыня не позволяет, чтобы кто-то меня видел в таком неприглядном виде.

У меня вообще какой-то затык на уровне физиологии. Картина маслом: сижу дома в гордом одиночестве, смотрю грустный фильм, хочу поплакать... и не могу. Это ещё вдобавок адские ощущения - голова раскалывается, глаза болят, но течёт только из носа. Если капнет хоть одна слезинка, можно считать это успехом.
Пожалуй, единственный способ заставить меня плакать - врезать молотком по пальцу. Вот на физическую боль слёзы запросто текут.
При этом я вроде не считаю слёзы чем-то неприличным, никаких случаев, когда бы меня за них ругали, тоже не припоминаю. Загадка...

А вот с этим интересно бы поработать:) будет желание - приходите:)


Я запомню)
На самом деле тараканов у меня на годы терапии, я всё никак не выберу достойного на первый заход >.

Ой:) не могу плакать - это супер таракан:)


О! Та же фигня. И кстати и на физическую боль тоже у меня слез нет, только крик. Но при этом я могу запоем рыдать по-пьянке, по таким причем причинам, что казалось бы с чего бы. Я думала это от привычки не показывать слабость и при этом невозможности побыть одной организм всё отключил

Парни не поймут. Не по-пацански.

Нет, но у меня пацанская работа, в самом прямом смысле, те запрещенная для женщин.

Женщиной быть нельзя?


В моем случае увы но нет, нельзя

В моем деццве я начиталась книг о вечно невозмутимых индейцах, всякую романтическую хрень девятнадцатого века, как круто "страдать без всяких признаков страданья", и советской литературы о том, что слезы можно остановить, стиснув зубы. Ну и ненавидела себя за то, что такая неправильная, не могу втянуть слёзы обратно. Про автономную нервную систему узнала в медицинском, ага.

  • 1