?

Log in

No account? Create an account

Если о рыбе судить по умению лазать по деревьям, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

Как утомляет симулировать нормальность! (с) О. Арефьева

Previous Entry Share Next Entry
Когда он ушел 1. Отрицание
barabusik

От вас когда-нибудь уходил любимый человек? Нет, не умирал, это отдельная тема, а имеено бросали ли вас? Как вы переживали это?

В психологии есть пять стадий принятия горя.

Первая стадия - отрицание. В чем она выражается в данном конкретном случае? В чем она выражалась у вас? С чем визуально можно сравнить это состояние?

Давайте соберем коллекцию визуальных ассоциаций стадии "отрицание" это будет очень интересно и терапевтично, обещаю:).


promo barabusik april 6, 2016 14:05 9
Buy for 10 tokens
Из сегодняшних откровений, пришедших в процессе работы. Это, собственно, не я сказала, это мы технику делали, и клиентка моя спрашивала о том, что такое женсвенность у Марлен Дитрих. Шизоидное заявление, понимаю, но те, кто знаком с методикой нашей работы, еще и не такое слышали и уже

  • 1
Да бросал. и не раз увы. Это очень больно ощущение, что землю из под ног увели. Я не могла поверить, просыпалась и видела его рядом, только полностью проснувшись понимала, что никого нет. Видела в мимо проходящих людях, разговаривала, а потом понимала что никто не отвечает. ... плохо, очень-очень плохо

Edited at 2017-10-13 09:10 am (UTC)

У меня, скорее, чаще доводили до ситуации, когда формально бросала я, но ощущение, что человек просто не хотел бросать сам.
А вот один раз помню четко именно отрицание. Расстались. Поговорили и решили остаться друзьями. А потом почему бы и сексом не заняться, а потом видимся чаще, чем до расставания. И было странное ощущение оторванности от реальности, такая повышенная веселость (всё же хорошо, мы же общаемся и даже почти встречаемся!).
Зрительно, наверное, как конфетти на празднике - бесполезные, но яркие, а за этими конфетти ещё что-то есть, ну да не хочется туда смотреть, там ничего приятного.

Тогда из этого "расставания" перешли к отношениям. А через год история повторилась, но там уже такого отрицания не было. Расстались - всё, никаких дружить, тем более с сексом. Не так весело, как в первый раз, зато, надежно

да мы то официально и не встречались, так долгие переписки и несколько свиданий. Но столько себе придумала, что долго оказывалась замечать, что отношения дальше не идут.
Визуально:баран с закрытыми глазами.

Года два отходила

"он уехал временно и еще вернется"
переписывались, перезванивались пару лет, я все думала, что вернется.

(Deleted comment)
У меня вагон таких ассоциаций, потому что период отрицания затянулся почти на полгода :D

* вакуум
* больница, словно бы я лежу в коме под капельницей
* предчувствие грозы или природной катастрофы. Была яркая картинка в голове: южный город, белоснежные здания, предгрозовое небо, сквозь облака пробиваются солнечные лучи, и любимый певец говорит мне, что сегодня в такое-то время произойдёт конец света.
* поул-позиция в Формуле 1 - ещё не победа, но большой шанс на неё. Типа, надо просто сильнее постараться, и всё станет хорошо.
* квест в компьютерной игре (провалил уровень - можно будет переиграть)

Я даже подходящую цитату нашла в старом блоге:
"-Профессор, это всё правда, или это происходит в моей голове?
-Конечно, это происходит в твоей голове, Гарри. Но почему это не может быть правдой?"

я без конца слушала две тематические песни: Вот и расстались Боярского и Либерта Альбано и Рамины Пауэр. Легчало.

У меня первое состояние - шок. И мир вокруг стал таким вязким, так что я двигаюсь в два-три раза медленнее, еле-еле продираясь сквозь эту липучку. И краски вокруг становятся тусклыми (я сравнивала фотографии, которые публиковала в Инстаграме в это время - разница очень заметная. Потом было интересно смотреть, как фотки со временем набирали яркость, когда я отходить начала).

А я вот помню на диване сидела... чай пила с клюквой в сахаре. Оглушающую тишину помню, а более пожалуй ничего.


Самая первая стадия, когда "поговорили" - порыв ветра налетел - и тишина. Все переворошено, странно, как все улеглось интересно, и ты занят тем, что сейчас все обратно разложишь и все будет в порядке.
а вот когда понимаешь, что все, не вместе - это, наверное, уже другая стадия? Это похоже на "земля разверзлась". Тишина, все вокруг заняты своими делами, а ты такая стоишь на кусочке , который сейчас куда-то рухнет, и еще хорошо, если тебя не видят, а то видят и зовут, но не понимают, что к ним - не попасть. Сначала - так
Попозже - так

  • 1