Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Столкновение с горем. Или...

Как его вернуть?

1. Отношения поддаются систематизации и анализу.

2. Отношения у каждого свои и обладают такой кучей нюансов, что придумать единственную работающую схему нереально.

Правильно? Правильно. Жизнь такая смешная штука, что эти два факта, что мы перечислили выше – вполне себе сосуществуют в рамках одной реальности ничуть не мешая друг другу.

Есть случаи, когда после ужасного разрыва с изменами, ложью, разводом, кучей взаимных оскорблений и откровенной манипуляцией люди мирятся, снова друг в друга влюбляются и живут потом лучше прежнего, ну по крайней мере глубже живут и прочнее – это сто процентов.

А есть случаи, когда одна какая-то мелочь, вроде комплимента незнакомой девице, сделанного вашим родным мужем, является последним звеном в цепи событий рушащих ваши отношения. И вроде дэ юро друг перед другом чисты, а дэ факто там такой клубок “взаимных болей, бед и обид“, что и возвращать-то уже нечего...

Так что первым делом стоит на это дело забить.

Да да.

Несмотря на то, что сея нетленка называется: Как его вернуть? Первым делом я говорю вам: забейте на эту идею.

Выкиньте ее из головы, выгоните из сердца.

Период, когда очень вот прям очень хочется – это не период достижения цели. Это период отрицания горя. Цели разбегаются от страстно желающих, как от чумных. Чтобы начать буквально по пятам ходить за теми, кто к ним равнодушен.

Так вот. Он ушел. Дурацкое сердце несмотря ни на что бежит за ним и хочет вернуть. Не ведитесь. Дышите глубже. И пока что, ни разу конечно же, в это не веря, уговаривайте себя не верить сердцу. Оно врет. Сейчас не надо никуда бежать. Надо сидеть и дышать. Не важно где вам комфортнее это делать, дома с моим жж, болтаясь на яхте в тихом океане или покоряя Эверест. Главное оставаться в бездействии ровно до того момента, когда камень с вашей души упадет, уйдет первая боль.

Этот момент вы точно узнаете, в один прекрасный день вы просыпаетесь, а тело больше не крючит в "утреннем спазме осознания". Именно этот день станет для вас началом новой жизни и моментом истины одновременно.

Лирическое отступление о боли.

Подумала и решила, что если мы уж начали с самого начала, без разговора о том, как преодолевают сильную боль, такую какая бывает от ухода любимого человека. Об этом написано много книг, а ответ на самом деле один: боль преодолеть нельзя. Бороться с ней бесполезно. От нее есть только одно лекарство: время. И только один способ как то ее себе облегчить – отдаться ей. Не сопротивляйтесь. Кричите и плачьте потому что у вас горе. Отдавайтесь боли, ее не надо бояться – в нее надо ходить. Как в море. По началу будет казаться что вы в нем утонете, но нет. В таких морях люди не тонут. Просто некоторое время лежат на дне грустными подводными рыбами, чтобы в один прекрасный день обнаружить себя на суше, просто потому, что этот океан пересох и боли больше нет.

Должна сказать сразу. Это не быстро. В среднем от месяца до полугода. Но результат всегда приходит. В один прекрасный день вам станет легче дышать.

Subscribe

  • Ему вот да, а мне — нет

    Когда мне начинают рассказывать что-то вроде: а вот у него — да, а у меня — нет... У меня в голове звучит фраза, не помню где услышанная, но заучит…

  • Мимо цели?

    Чем больше, тем лучше? Смотри, вот у тебя есть цель Но внутри твоего желания всё может быть очень по разному Подумай, сколько процентов твоей…

  • Бюрократия небесной канцелярии

    Очень меня тут вдохновила одна игра, хочу предложить её вам😌😌😌 Тут какое дело: играющий формулирует желание, а я развожу небесно-канцелярскую…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments