Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

О разнице между инфантильностью и молодостью души

По моему она проста.

Молодость подразумевает под собой какую-никакую взрослость. То есть молодость начинается по выходу из детства, так?

Тут мы имеем на выходе все тот же наш любимый импринтный период. Который, как водится, с 3-13-ти. У некоторых до 16-ти. Плюс еще лет пять на подростковые метания. Ну это очень грубо говоря.

Так вот внутренний инфантилизм - все то, что застряло в детстве или в подростковом возрасте.

Молодость души - это когда внутренний человек молод, но уже не подросток. От 20-ти внутри. Люди, которым внутри хотя бы 20-ть легче растут. Им вообще многое проще. Потому что внутри нет ребенка, который топает ножкой и уходит в отрицание. А есть человек, способный на более менее взрослые решение.

Жизнь устроена так, что к старости дуга склоняется в другую сторону. И молодость душевная, если она не детскость, а именно молодость очень помогает и поддерживает.

Конечно идеальный вариант - это адекватность своему возрасту. Но вопрос был не в том. Вопрос был: в чем разница между молодостью души и внутренним инфантилизмом?

Tags: вопрос, вопрос-ответ
Subscribe

  • Про фильтры восприятия 2

    Дорогие мои, вы вчера заинтересовались вопросом, как чистить внутреннюю оптику Поэтому я подумала вот что: А давайте я вам расскажу сразу…

  • Фильтры восприятия

    Фильтры восприятия Чем испачкано стекло твоего внутреннего объектива? Что мешает ему быть ну не объективным, но хотя бы чистым? Представь, что…

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments