Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

Про реальность, брачный рынок, почему одним все а другим шиш и прочие подробности...

Для чего я вам последние несколько дней задавала дурацкие вопросы о качествах ваших партнеров?

Это упражнение, конечно лучше делать с каждой одинокой женщиной индивидуально. Для полного эффекту. Ну да ладно.

Призвано оно наглядно продемонстрировать тот факт, что не бывает некрасивых, невезучих и венцов безбрачия. Бывают только две вещи:

1. Несоответствие ожиданий и потребностей (я тут спрашивала в чем их общность и различие).

2. Внутренний запрет окружающим не только любить, но и приближаться к вам на пушечный выстрел.

Вот все. Больше причин по которым умные, красивые, добрые, заботливые и бла бла бла всю жизнь живут с кошками, а мужики толпами ходят вокруг.... ну тут много можно перечислять, важно все тоже... Вокруг тех женщин, у которых есть внутреннее разрешение быть любимой, обожаемой, единственной.

Теперь подробнее. Что значит несоответствие ожиданий и потребностей? Да все просто. Если спросить об идеальном партнере - вам опишут: добрый, умный, верный, целеустремленный, сильный (ну к примеру), а на деле та же девушка (неосознанно конечно) смотрит на спортивных недалеких качков, потому что именно таким был друг её старшего брата, в которого она была влюблена в 13-ть.

Чувствуете разницу между ожиданиями и потребностями? Вооот. Реальность её тоже чувствует. И встает раком. Буквально. Если бы реальность умела бы говорить, как эта дура Сири в айфоне, она бы спрашивала без конца одно и тоже: «запрос не ясен, уточните запрос».

Ясно с первым пунктом?

Теперь второе: внутренний запрет. Вот тут может быть все, что угодно. А видно его (запрет этот) по вопросу о подводных камнях. Когда люди с запретом ищут минусы в себе. Что в них может не понравится партнеру? А люди без запрета - прежде всего думают о своем комфорте - чтобы могло бы напрягать партнере их самих? Видна разница?

Причин у внутреннего запрета может быть масса. Родовая программа (кстати о венце безбрачия) про то, как хорошая девочка в 35 должна остаться вдовой, я как-то рассказывала эту историю; или же синдром отличницы, у которой не идеально быть не может; или детские травмы; или идеализация родителей; страхи всех мастей и видов - вообщем, все, что душе угодно.

Главное только то, что ваш несбыточный партнер тут

ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ. Он же может быть крутой и на коне, но бывают такие стены, которые не перескочит ни один конь. Потому что красавице это не надо.

Subscribe

  • 4 ипостаси гордыни. Хвастун расшифровка

    Хвастун - одна из самых мимикрирующих частей личности. Чистого хвастуна даже сложно описать - он прячется. Но я попробую. Он слабый и очень активный.…

  • 4 ипостаси гордыни. Ипостась первая - Звездюк

    Разговаривали мы тут с мужем о гордыне и пришли к выводу, что подразумеваем под этим вообще разное. С тех пор эта тема не отпускает меня настолько,…

  • Битвы и победители. Кейс 8

    Безмечтовые Я просила задуматься о мечте - у вас не вышло. Напишите мне список того, чего от вас хотели в детстве. Чего заставляли? И что из этих…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments