Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Хочу зиму:)

Жж напоминает, что зима тоже бывает про любовь:) у меня вот было, хотя почему было, до сих пор есть:)

А у вас есть зимнее прекрасное про любовь? Делитесь:)

Хочется чего-то зимнего… Какого-то зимнего воспоминания… Надо попробовать порыться в кладовой памяти.. Может и выплывет чего-нибудь…

За окном мороз, а плейлисте сейчас Энигма. А это значит…

Это значит широкое зимнее поле… Подмосковье, заснеженный холодный день, монохромность нашего края зимой.. Черное – белое… Все цвета, которые не вписываются в эту гамму – лишние. Даже красный в Москве зимой похож на черный и только прикидывается ярким и сочным. Дорога в никуда… То есть, конечно же, куда, изначально мы собирались ехать в Жуковский, но пропустили свой поворот, пропустили и уехали далеко-далеко, в какой-то проселочный городок, а там… А там старый храм и могилы.. Среди них могила Чаадаева… Я удивлена, по-моему, Чаадаев похоронен на Донском, хотя может это какой другой Чаадаев…

А еще раньше… Холодный московский вечер, набережная, мы вчетвером.. Давайте возьмем себе кусок Москвы, а? Давайте распишемся на этом парапете, и он будет наш. Как и кусок реки до другого берега – все, что попадает в этот метр, будет нашим! У нас есть полоска Москвы… А мы много лет уж как про это забыли. Забыли!!!! Как ты там без нас наша полосочка… Съездить что ли туда… Да найду ли?... Примерно может и найду. Все равно она меня увидит. И узнает, наверняка узнает… Скажет мне: «Ну что ж Вы бросили меня, идиоты, аж на десять лет???» А я скажу: «Прости. Но нас давно нет».

И на много позже. Я вышла на мороз. Я вышла на мороз и под снег. А он остался там. На седьмом этаже нашего общинного теремка. ОН. ОСТАЛСЯ. ТАМ. Он с его горящими глазами, с его жадными поцелуями, нервными, нетерпеливыми руками, Чижом в плеере…. Я сажусь в троллейбус и пишу ему: «А на улице снег…» Он все еще хранит эту смску….

Subscribe

  • Танец Казановы

    Слабый шорох вдоль стен, мягкий бархатный стук, Ваша поступь легка — шаг с мыска на каблук, И подернуты страстью зрачки, словно пленкой…

  • Белая кошка

    Белая кошка лежит на подушке, Бантик на шейке, шевелятся ушки. Белая кошка ленива и цартвенна, Как будто в головке, есть мысль государственна.…

  • Рыжая кошка

    Рыжая кошка сидела в окошке, Лапку лизала - гостей намывала. Рыжая кошка, смешная немножко, Может в подвале ты с мышкой играла? Рыжая кошка под…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment