Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Еще раз о дураке и идиоте

Мы с мужем не брали медицинскую терминологию, от психиатрии и диагнозов связанных с органическими повреждениями головного мозга мой муж очень далек.

Это был просто житейский разговор. В котором он пояснил. Мол: дурак это человек ничему не учившийся. А идиот может иметь ученую степень, но полнейшую недоразвитость в плане того, что называется житейской мудростью. Вот категорически с ним не согласна. Хотя смотрите, как и у многих из вас, идиот таки несет в себе окрас недоразвитости....

Почитав ваши комментарии, я склонна согласится. Идиот это ближе к клинике. А дурак... по мне так именно дурак может иметь ученую степень, но не иметь элементарных понятий о том, как обращаться с засунутым в него багажом знаний. Чистая зазубренность непонятно чего и для чего. Вот таких я встречала массу. С таких людей и начался мой путь в психологию.

С вопроса: почему у этого 11-летнего мальчика, который задает мне 17-летней лаборантке дурацкие вопросы, в паспорте написано 60, а в пропуске в универ - доктор наук?

Subscribe

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments