Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

О ревности


Как это было? Да все проще просто. Классика жанра - любовный треугольник, который, как известно, у все одинаковый, но у каждого свой.

Дальше можно не читать уже, но если кому-то захочется подробностей, то они будут.

Однажды мальчик М привел свою девочку С в один довольно популярный центр на интересное мероприятие. Девочка С сопротивлялась, но все равно как-то незаметно для себя оказалась там. Ну, оказалась, так оказалась. Рядом с ней сел мальчик А… Дальше точно можно не писать – это не интересная история.

 

Давайте лучше поговорим о ревности.

 

Этому странному чувству подвержена бОльшая половина человечества, и на какие только поступки не толкает она, вроде бы разумных еще недавно людей.

Нет, вот скажите мне почему? Почему и с где та отправная точка, с которой налаженная семейная жизнь катится, если бы на хуй, так нет, она просто катиться в никуда…

Где тот триггер? Ведь наша жизнь состоит из мелочей, и все всегда начинается именно с них. Был скверный французский фильм, который назывался 5/2. Так время как бы отматывалось назад и уже расставшаяся пара, вроде бы вновь переживала пять этапов своей недолгой семейно жизни. Но это даже не пример, в том фильме Она потрахалась с каким то барменом прям в вечер свадьбы, пока молодой муж спал в подпитии. А это означает, что любви, там речь в принципе не шла.

Итак. Моя любимая тренер по психологии говорит, что у мужика есть три причины уйти из семьи:

  1. Нехватка эмоций
  2. Переизбыток эмоций
  3. Ушел от ребенка

Тоже, исключая пункт три, бывает и у дам.

Теперь подробнее. Нехватка эмоций в тех парах, которые на полном серьезе расходятся по причине «не сошлись характерами» таких мало, но они бывают в природе… Наверное.

Переизбыток эмоций – это когда мужик, ну или баба отправляются искать себе «тихую гавань». И вот именно этот пункт нас (меня) интересует более других. Если предположить, что не все люди – законченные истерики, то получается, что у этих эмоций должен быть триггер (возбудитель). И этим возбудителем, чаще всего является да, все та же крыса – ревность.

С чего все началось? Дамы могут начать петь хором: поздние возвраты с работы, бесконечные посиделки с друзьями, резкое появление второго мобильника, ну про помаду на трусах говорить не будем, если это пока только ревность, значит, до подобных артефактов дело еще не дошло.

Да, все эти косяки Вашего мужчины, несомненно, бесят. Это я знаю точно. Сама много раз ходила по потолку, помногу часов дожидаясь мужа. Но тут нужно помнить одну вещь (помнить ее сложно, но надо постараться) РЕВНОСТЬ – ЭТО ТОЛЬКО ЭМОЦИЯ. Эмоция рождается в мозгу. А значит ревность – это иллюзия, и очень сильная. Это глюк, который реально может разрушить и реальность и психику. Это я тоже знаю точно. А знаю я это потому, что близко знакома с человеком, которому ревность – как эмоцию убрали совсем. Очередная техника. Гребанная моя психология. И теперь на месте этого глюка у него здравая незамутненная логика.

И если бы она была такая у всех (особенно у женского полу), то несомненно бы говорила: задержки на работе – сейчас кризис и те, кто еще плавают по нашему рынку – работают аки негры. Посиделки с друзьями – личная жизнь должна быть у каждого и в 90 случаем из 100 мужик реально сидит в баре и пьет пиво. Когда он доходит все-таки до дома, это ясно ощущается. Пивной перегар особенный и согласитесь, соблазняя барышню, никто не станет так нажираться.:) Чего там было еще? А… второй телефон. Ну тык, если бы это был телефон для любовниц, мы бы о нем не узнали даже, логично? По моему да.

Вот что говорит, холодный трезвый рассудок, но минус его безусловно в том, что он никогда не навязывает своего мнения. Когда как эмоция, тем более такая сильная, как ревность, так и зудит над ухом, так и зудит… Но ее надо выключать. По крайности помнить о том, что мир полон глюков и это все злые, охочие до Ваших нервов демоны. А Вы не знали?

 

Заметьте. Мы не касаемся темы конкретных артефактов. Не касаемся конкретной измены.

 

Теперя, что делать. Вот тут я даже писать ничего не буду, просто отошлю в несравненной Марте Кетро. Нужный текст называется: «Как овладеть мужчиной, не убив его». Он есть в сети, он прекрасен, но искать его у Марты, а потом еще ждать ее разрешения, чтобы повесить у себя мне откровенно лень.  

За сим. Как говорится, позвольте….


Tags: графомания
Subscribe

  • Вот это про меня да

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Вот это про меня да

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…