Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

Об эстетике хаоса

У Гели сегодня холивар.

Сбежалось куча свободных от предрассудков людей и, как всегда, нихрена не разобравшись в тематике поста, принялись вопить про то, что я шлю свои сиське, какого хрена вы смотрите на голую жопу младшего брата на заднем плане?!? Таких фото в интернете море.

Но пост: https://gelena-s.livejournal.com/674429.html не об этом. Геленин пост - она сама и прояснит ситуацию.

А я хочу вот именно об этом. Об эстетике хаоса. Ведь никто не говорит, что бардак - это преступление у некоторых это стиль жизни и вполне себе источник энергии. Любой человек имеет право на бардак.

Но если ты делаешь фотографию. И у тебя нет цели шокировать аудиторию, то понятие «эстетика кадра» ну или проще - красивая картинка - тебя волновать должны. Это как раз тот случай, когда работают не законы психологии, а законы массмаркет. Все что вы показываете аудитории - представлено на ее суд, а значит мнение посторонних людей тут важно. Это единственный случай, когда стоит задумываться об социальной оценке. Единственный. Но он есть. Именно для визуального контента. Повторюсь, тут работают законы рекламы. Хочешь чтобы восхитились красивыми сиськами или хочешь чтобы о тебе подумали странное? Выбирай.

******

- А Дали? - сказал мне муж?

- Так у Дали с эстетикой хаоса все отлично. Он гений хаоса.

******

Бардак может быть прекрасен. Бардак может быть отвратителен. Визуальный ряд живет по законам рекламы. Какая картинка вам нравится больше?

Subscribe

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

  • Хочешь ответов — вложись в вопросы

    Хочешь ответов — вложись в вопросы Или опасность старой «коробочки» Очень легко упаковать что-то новое в старое и сделать вид, что всё понятно…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments