?

Log in

No account? Create an account

Если о рыбе судить по умению лазать по деревьям, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

Как утомляет симулировать нормальность! (с) О. Арефьева

Previous Entry Share Next Entry
Об эстетике хаоса
barabusik

У Гели сегодня холивар.

Сбежалось куча свободных от предрассудков людей и, как всегда, нихрена не разобравшись в тематике поста, принялись вопить про то, что я шлю свои сиське, какого хрена вы смотрите на голую жопу младшего брата на заднем плане?!? Таких фото в интернете море.

Но пост: https://gelena-s.livejournal.com/674429.html не об этом. Геленин пост - она сама и прояснит ситуацию.

А я хочу вот именно об этом. Об эстетике хаоса. Ведь никто не говорит, что бардак - это преступление у некоторых это стиль жизни и вполне себе источник энергии. Любой человек имеет право на бардак.

Но если ты делаешь фотографию. И у тебя нет цели шокировать аудиторию, то понятие «эстетика кадра» ну или проще - красивая картинка - тебя волновать должны. Это как раз тот случай, когда работают не законы психологии, а законы массмаркет. Все что вы показываете аудитории - представлено на ее суд, а значит мнение посторонних людей тут важно. Это единственный случай, когда стоит задумываться об социальной оценке. Единственный. Но он есть. Именно для визуального контента. Повторюсь, тут работают законы рекламы. Хочешь чтобы восхитились красивыми сиськами или хочешь чтобы о тебе подумали странное? Выбирай.

******

- А Дали? - сказал мне муж?

- Так у Дали с эстетикой хаоса все отлично. Он гений хаоса.

******

Бардак может быть прекрасен. Бардак может быть отвратителен. Визуальный ряд живет по законам рекламы. Какая картинка вам нравится больше?


promo barabusik april 6, 2016 14:05 9
Buy for 10 tokens
Из сегодняшних откровений, пришедших в процессе работы. Это, собственно, не я сказала, это мы технику делали, и клиентка моя спрашивала о том, что такое женсвенность у Марлен Дитрих. Шизоидное заявление, понимаю, но те, кто знаком с методикой нашей работы, еще и не такое слышали и уже

  • 1
Обе две ужасны.красная померзше.

Первая вполне уютна и она гармонична там же стиль востока)))

А, кстати, на первой же нет мусора, там ковры чистые, пропылесошены или вытрясены на улице.

А я говорила о эстетике бардака. Мусор - отходы деятельности человеческой - эстетикой для меня не обладает ни в каком виде:)


Ну, на второй и мусора хватает.
А туннельное зрение почему-то чуть ли не норма наших мужчин или это вообще норма для всех мужчин, вот девушки меня удивили.

1я - засчет света, и композиции.
Бытовушный свет на 2й - все убивает. Хотя и из этого можно снять симпатичный трешачок (поправив кадрирование и свет), но на любителя, конечно.

На первой никакого бардака не вижу))

Первая фотография. Там свой порядок и довольно уютно. И бардака совсем не наблюдается.
Как то я спросила свою знакомую, у которой комната напоминала вторую на фотографиях, -"как же ты находишь что тебе нужно?". Она ответила  - "очень просто. Я знаю, что в кучке на кресле под третьим пулловером снизу с левой стороны лежит та бумажечка с телефоном, а под ней допустим, конспект по такому то предмету."  Тут мое уважение к ней выросло еще больше.)
Потому как я нахожу что-то, если у меня под эту категорию выделено место, папка или коробка, да еще и подписана.


По мне так на первой никакого бардака нет, просто спальное место на полу и комната маленькая. Там аккуратно стоят книжки на полках, на столах расставлены свечи, сувениры, кровать застелена и сбоку лежат подушки.

Про пост гелены с самого начала была мысль, что бардак на той фотографии - специально, как-то там очень аккуратненько кучки разложены с пространством между ними.

  • 1