Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Каменный цветок

Вот бывает смотришь на человека, который пытается что-то такое прямо преодолеть в своей жизни. Не важно что. Уйти на новую работу, уйти из закончившихся отношений, ну любой, буквально, шаг сделать в жизни и все никак.

Хочется сесть рядом, погладить по голове и спросить: Что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?

А человек посмотрит на тебя так обреченно и начнет рассказывать в зависимости от проблемы: если в отношениях, то про приворот, иначе бы давно ушел, если в работе - то про несправедливость окружающей реальности и прочее бла бла. О чем это говорит? О том, что человека достало бодаться со своим внутреннем каменным цветком и он хочет спихнуть за него ответственность во вне. Он ему обрыл.

Что делать в такой ситуации? Давайте разберемся.

Сначала немного лирики:

«Есть в нлп такое понятие - логические уровни.

Наверное многие знают, но для тех, кто не сталкивался - вот вам картинка.

Отличие ЛУ от пирамиды Маслоу в том, что у последней самое важное - базовые потребности - в основании, а у логических уровней - все наоборот.

Пирамида ЛУ стремится вверх - самое важное в ней, как и обычно в жизни человека, это миссия и личностное своеобразие человека (ответы на вопросы: кто я? и зачем я?). А то, что его физически окружает и как он себя во всем этом ведет - уже дело десятое.

Нет, конечно же,есть люди, для которых окружающие физические вещи самое главное - но это говорит лишь о том, что миссия у человека - смысл его жизни - например, в коллекционировании». Конец лирического отступления.

А вот теперь смотрите. Не может человек уйти из отношений, в которых он давно никому не нужен. Про приворот рассуждает. А на самом деле что? На самом деле человек этот по треугольнику Карпмана - спасатель. И спасать - его самая что ни на есть миссия. Личностное своеобразие - спасатель. Убеждения - что человека, который по его мнению живет не правильно надо спасти во что бы то не стало. Понимаете? Три верхних уровня, самых важных и жизнеопределяюших заняты спасательством. Все что ниже и далеко не так важно - пытается рыпаться и куда-то уйти. Заметьте себе уйти. Уровень поведения. То есть второй снизу.

Ну реально это в таком случае, я вас спрашиваю? Правильно, конечно же нет.

Отсюда два вопроса. Первый, что надо сделать человеку с подобным несовпадением по логическим уровням, чтобы каменный цветок таки треснул?

И второе, тащите сюда ваши каменные цветы, если у кого еще есть - разберем и расколем нафиг:) живыми они все равно прекрасней:) .

Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Герлс блин онли

    Не, там админ по моему ушел в отпуск. Или в запой. Девчонки вы это видели? Когда я попыталась туда отправить пару невинных постиков, так мне…

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments