Ну вот и закончили мы семинар по состояниям. Все состояния состоялись, все остались довольны, и, под занавес, Юра заговорил о таком состоянии, как.... как бы это выразить.... опозоренность. То есть, грубо говоря, попадание в неловкое положение на людях.
Сам Юра рассказал о забавном случае из практики, когда он уже наконец попал таки в эту неловкую ситуацию и его отпустило. Потому как аудитория даже не подумала ржать и тыкать пальцем, а вовсе наоборот, восприняла конфуз как должное и уже прикидывала, как они будут повторять то, что только что «откаблучил» тренер.
Что касается меня, то меня по поводу конфузов отпустило еще лет в 15.
Я была в молодежном лагере и была у нас такая игра: Одеяло. Суть игры в том, что игроков выводят из комнаты а потом запускают по одному. Ведущий заворачивает игрока в одеяло и говорит, мол, мы загадали на тебе одну из вещей. Ты должен ее угадать. Все что не угадал - снимаешь. А загадывается всегда одеяло. В этом то и прикол, люди раздеваются до гола, остаются в одеяле, и все равно не доходит, что одеяло то в данный момент тоже на нем.
Воооот.
Я сначала играть отказалась и послушав правила в пол уха - через пару страдальцев решила сама попробовать. Встаю и заявляю, что следующая угадываю я. На что повисает пауза, в которой наш вожатый задумчиво так говорит... ну... ты, в принципе, можешь итак раздеться... Занавес.
Было смешно и неудобно. Но больше неудобно мне не было никогда и нигде.
А были ли у вас сбывшиеся конфузы? Уточняю сразу: во взрослом состоянии. Воспитательница в дет саду сняла с вас штаны перед всей группой - это не сюда. Это сразу в терапию инпринтных травм.
А вот именно что конфуз во взрослом состоянии перед взрослой аудиторией. Все его так боятся.... но вот он случился. Что дальше?
Journal information