Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

О хвосте по кускам

Мысль старая и всем известная, но тем не менее, у каждого человека найдется по жизни парочка-троечка незавершенных полудохлых процессов, которые не никак не закроются.

Это может относится к любовной сфере, сфере бизнеса, семейных отношений, ремонта - да абсолютно везде, где есть процесс, окончание которого нас почему-то пугает.

Нет, конечно же, процесс может существовать ради процесса, но тогда результатом процесса является сам процесс и это вполне живая история.

Я же хочу поговорить об историях мертвых. Последняя стадия отношений,например. Отрубленный почти совсем, загнивший уже хвост. Как любой воспалительный процесс он отнимает силы. Те, которые вам нужны для жизни. А если таких хвостов несколько? И на каждый из них вы тратите часть себя? Что остается на жизнь-то?

Кто мне ответит, что страшного в том, чтобы рубить хвост целиком? Один раз залечить чистую рану и жить дальше?

Tags: Психологизмы, Размышлизмы, вопрос-ответ, психолог
Subscribe

  • КАК ТАКОЕ ПРИНЯТЬ?

    КАК ЭТО ПРИНЯТЬ? ⠀ Отношения с родителями это, иногда, такой тяни-толкай🤦‍♀️ ⠀ Чем больше нужна любовь — тем ревностней защищаются границы:…

  • Когда меня нет

    Когда меня нет Меня нет каждый раз, когда я соглашаюсь на то, чего не хочу Меня нет когда вместо того, чтобы отдыхать я пялюсь в телефон и не…

  • Игра!

    Я знаю, вы любите мои игры:) Вот придумала для вас еще одну – несу в клювике Вы мне в комментарии какое-нибудь одно своё переживание (ну вот если…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments