Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

Марафон «Битвы и победители» день 7

Правило 2

Второе правило победителя гласит: Победитель сам определяет, кто его соперник на самом деле.

Оооо!!!

Это самая глубокая тема из всех обсуждаемых тут, в рамках марафона, тем.

Тема переносов и проекций. То место, где просто игра, становится игрой в шахматы, потому что появляется расстановочная основа. Ибо без нее никак.

По русски это вопрос о том, с кем мы путаем наших «соперников» и кто же соперники настоящие.

Например. На работе вы видеть не можете одного из коллег. В его присутствии с вами что-то случается. Вам хочется выпендриваться, скандалить и доказывать всем вокруг, что вы лучше чем он. Хотя коллега может быть добрейший и милейший человек, душа компании, но вы внутри себя безумно завидуете каждому его шагу. Он вас бесит. Почему? Не потому ли, что он внешне или поведенчески или голосом напоминает вам вашего одноклассника, который обижал вас все школьные годы? А?

Или. О эта женщина!!! Она невозможно прекрасна! Вы смотрите и не можете насмотреться. Все друзья крутят пальцем у виска, что ты нашел в этой дуре? А она пахнет так, как пахла молодая подруга мамы, которая поразила вас в 11 лет и стала героиней первых эротических фантазий и детской влюбленности....

Или..... пусть тут будут ваши примеры. Битв со смешением роли соперника на совершенно другого человека. Они есть у каждого. Вспоминайте.:)

Subscribe

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

  • Вспомнить Дух свой

    Вспомнить дух свой ⠀ Книга Путешествие Героя начинается с традиции южноафриканских племен, которая каждый раз пробирает меня до мурашек ⠀ Помните…

  • Хочешь ответов — вложись в вопросы

    Хочешь ответов — вложись в вопросы Или опасность старой «коробочки» Очень легко упаковать что-то новое в старое и сделать вид, что всё понятно…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments