?

Log in

No account? Create an account

Если о рыбе судить по умению лазать по деревьям, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

Как утомляет симулировать нормальность! (с) О. Арефьева

Previous Entry Share Next Entry
Шахматы_с_собой об игре
barabusik

Я таки сподобилась написать более менее подробные буквы о том, чтоже собственно происходит на нашей игре.

В реале я имею в виду. Не по скайпу.

И заодно спросить у вас дорогие мои дорогие😂

Есть смелые, кто хотел бы поучаствовать?

Итак: Шахматы_с_собой

Мой астропсихотравматолог

Сказал что перелом судьбы

Срастается ужасно скверно

И надо заново ломать...

Шахматы _с_собой - эта расстановочная игра, основанная на феномене Хелленгеровских расстановок и телесной психотерапии.

Что такое расстановки? Основатель московского Института Консультирования и Системных решений Михаил Бурняшев говорит: «Расстановочный метод – помогает достаточно быстро находить болевые точки и быстро же с ними работать. Но если мы не понимаем того, что происходит, и как это работает, то нам это, действительно, может казаться чем-то невероятным, даже сверхъестественным. Когда неосведомленный человек смотрит со стороны, он не может понять – как это так, какие-то люди, которые представляют членов семьи клиента, вдруг начинают что-то говорить, куда-то двигаться, что-то делать, и все это имеет отношение к клиенту… И имеет ли отношение? Но важно понимать, что те феномены, которые есть в семейных расстановках, есть практически везде, начиная с шаманизма, христианства, буддизма, ислама, иудаизма... То есть, к примеру, наши предки хорошо знали, что чувства, которые мы переживаем, могут быть не нашими.

Это феномен, который очень четко показывает, что чувства, или последствия определенного рода поступков, которые связаны с виной, передаются внутри семейных систем. Когда мы сами в первый раз сталкиваемся с такими феноменами, то это вызывает либо отрицание, либо удивление и ощущение чуда, чего-то мистического. Хотя на самом деле в этом нет никакой мистики – эти явления сейчас можно объяснить при помощи всех тех знаний, которые есть в культуре, в психотерапии, в современных науках. Расстановки работают со слоями нашего бессознательного, и это зачастую не только личное бессознательное. Это в некотором роде такой архив памяти, в который записывается информация не только о личном опыте и переживании, но и о семейных, родовых процессах, и так далее».

В общем о феномене расстановок можно говорить бесконечно и так ничего и не понять. Но зато все становится прозрачно, когда пробуешь это на практике.

Мы предлагаем вам игру. Игру в шахматы с собой. Основанную на вашем внутреннем материале. На вашей семейной истории. Где действующие лица - вы сами и члены ваших семей.

Что же это будет?

Будет игра, в которой есть игроки, есть ведущие и есть группа людей, который могут играть, а могут быть заместителями для других игроков. На одну игру приходится один игрок и помощники - добровольцы, которые согласились на время игры побыть заместителями и семейной или любой другой системе игрока.

По окончанию собственной игры - игрок становится заместителем для для следующего игрока.

Роль ведущего - это сопровождающая роль, которую будем для вас выполнять мы: Александра Прилепская и Ксения Мельникова.

Перед вхождением в поле основной игры, каждый игрок расставляет свою ситуацию на маленькой индивидуальной шахматной доске. Чтобы было легче потом ориентироваться на большом поле.

Дальше игрок выбирает из присутствующих на игре людей заместителей для своей игры. Если заместитель соглашается - игрок вводит его в основное поле.

А дальше..... а дальше внимание! Работает вселеннная! Создаются новые нейронные связи. Происходят открытия и чудеса!

Что происходит в поле игры не расскажешь при всем желании. Потому что там происходит каждый раз разное.

Но! У игры есть правила и законы.

Правила игры:

- Первое правило игры - у игры нет правил.

- Второе правило игры - игра только ваша.

- Третье правило игры - чтобы начать игру надо отказаться от роли пешки.

- Четвертое правило игры - у игры нет правил, но есть законы.

Законы игры:

1. Мы - элементы своих систем и у каждого она индивидуальна.

(О чем это? Каждая семейная система уникальна, как уникален опыт каждого отдельного человека. Семья - это система. Её члены - её элементы.)

2. Изменения одно элемента системы ведет к изменению всей системы целиком.

(О чем это? Ну это о физике. Попробуйте взять любую систему, ну хоть башенку из кубиков и вынуть из нее кубик. Что будет? Правильно! Она развалится. Особенно если вынуть кубик из основания. Вот так и с нашими семьями. Проблемный опыт в её основании приводит к дисбалансу во всей системе. И рано или поздно к её развалу).

3. Чтобы изменить систему надо выйти за пределы.

(Пока вы участник события - вы не можете видеть его со стороны. Чтобы оценить ситуацию надо выйти из роли главного героя, в роль наблюдателя. Этим и хороша игра - она дает возможность посмотреть на вашу систему сверху. Из позиции супервизии).

4. Чтобы выйти за ее пределы надо вернуться в свое тело.

(О чем это? Вот тут включается телесноориентированная психология. На каждом этапе игры ваши заместители будут описывать телесные ощущения, которые приходят им из их новой роли. И это кладезь бесценной для игрока информации. Получить её по другому нельзя никак).

5. По окончанию игры вы становитесь её гроссмейстером. Обратно в пешки пути нет.

(О чем это? В конце игры мы сможете войти в систему в качестве главного героя и пережить весь полученный опыт самостоятельно. Опыт прописанный в тело происходит раз и навсегда. Его нельзя ни забыть, ни развидеть, ни обесценить. Ваше тело просто не даст вам это сделать. В этом и секрет и чудо и основная сила свежеобразовавшихся нейронных связей).

В каком формате можно участвовать в игре?

В формате игрока. Для них совершается расстановка.

В формате заместителя. Они являются помощниками игроков и могут посмотреть на действие игры изнутри, но не касаясь личных тем.

В формате наблюдателя. Просто посмотреть со стороны и ознакомится с феноменом игры, чтобы потом решить надо ли это вам или нет.

Какова длительность игры?

В среднем один час.

Кто ведущие?

Александра Прилепская

Ксения Мельникова


promo barabusik april 6, 2016 14:05 9
Buy for 10 tokens
Из сегодняшних откровений, пришедших в процессе работы. Это, собственно, не я сказала, это мы технику делали, и клиентка моя спрашивала о том, что такое женсвенность у Марлен Дитрих. Шизоидное заявление, понимаю, но те, кто знаком с методикой нашей работы, еще и не такое слышали и уже

  • 1
А когда будет игра, в каком городе и сколько стоит участие?

Я смелая и хочу - но тоже интересуют организационные подробности.
И даже не знаю, что хочу больше - собственно играть или заместительствовать.
(Тем более, что скайповую ситуацию я таки донесла до Ксении и её разобрали.)

Да, когда и где будет игра? Я так поняла, 500 рублей с человека и принести свои шахматы?

Нет, на данный момент набираю желающих для игры по скайпу. Стоит да -500₽ и шахматы нужны. Но никуда идти не надо. Достаточно прислать мне на почту запрос.


  • 1