Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

О неуловимом... контроле

Контроль и страсть к нему - одна из самых неуловимых химер нашей психики.

Потрясающая феерическая неподражаемая хрень. Краеугольный камень 90% женщин и 60% мужчин. Люди, которые от природы свободны от контроля, встречаются реже альбиносов. Люди, которые работают над этой частью себя и добиваются успеха - чуть более распространены и именно они отличаются от нас грешных тем, что им все дается без напряга.

И я тоже не ангел. Страсть к контролю во мне основополагающая. Это тот самый пиздец, на котором держится конструкция. Вся моя личная психотерапия связана с тем, чтобы расшатать этот фундамент. Я давно уже на этом пути. Многого добилась. Например, я больше не сажаю самолеты, в которых летает мой муж. Я больше не рулю ими, когда летаю сама. И это победа. Раньше по прилету у меня болели плечи. Так как, блин, это сложно нести на себе самолет.

Это самый яркий пример того, что я отпустила. Есть еще, но сейчас не об этом.

Самое сложное - это не контролировать ситуацию, в которой ты лично заинтересован. В которой ты долго долго чего-то ждешь, а оно все не идет и не идет. Это реально подвиг: отпустить небесную канцелярию и доверится ей. Для меня это белый кит, это ДАО, признаюсь, пока не постижимое. Окружающие меня люди знают о моем пагубном пристрастии к контролю.

Но, много уже раз было такое, что мне просто любопытно. Внутри себя я чувствую эту разницу: между желанием надавить и разрулить и интересном. Но снаружи она не видна. Интерес социально допустим именно людям, которым контроль не свойственен. Повторюсь, их мало.

Вот если про тебя знают, что ты разрешаешь реальности играть не по твоим правилам, а по своим - ок. Тебе правда может быть интересно. А если был замечен за контролем - все. Просто так тебе интересно быть не может. Ты обязательно хочешь проконтролировать, да

Максим Дранко?

Сомневаюсь, что ты помнишь наш с тобой разговор... Я такая у тебя явно не одна😂😂😂, но я помню. И много думала о том, в чем разница между интересом и контролем. Так вот. Разница в том, что при интересе тебя устроит результат, каким бы он ни был. А при желании контролировать - нет.

Я больна контролем. Я знаю. Пока что это еще так. И все же, мой самый прекрасный из тренеров, ты тогда был не прав. Тогда мне было просто интересно. Просто посмотреть. И результат бы меня устроил. Любой.

Вот такие янские битвы спустя пол года. Барабанщики....

#зеркалотм #янскиебитвы #барабанщики

Tags: #барабанщики, #зеркалотм, #янскиебитвы
Subscribe

  • Ему вот да, а мне — нет

    Когда мне начинают рассказывать что-то вроде: а вот у него — да, а у меня — нет... У меня в голове звучит фраза, не помню где услышанная, но заучит…

  • Мимо цели?

    Чем больше, тем лучше? Смотри, вот у тебя есть цель Но внутри твоего желания всё может быть очень по разному Подумай, сколько процентов твоей…

  • Бюрократия небесной канцелярии

    Очень меня тут вдохновила одна игра, хочу предложить её вам😌😌😌 Тут какое дело: играющий формулирует желание, а я развожу небесно-канцелярскую…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments