Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

Своя значимость

Пришел мне тут интересный, хотя и ожидаемый комментарий: «Мне кажется женщина сама более переключается на роли няньки, домработницы, друга, это для нее становится приоритетней добровольно или вынужденно (если есть маленький ребенок и 80-90% ресурса уходит на него).

В декрете в чем-то удобнее быть нянькой и домработницей, как бы действием подтверждается значимость. Плюс общественные ожидания, что раз женщина дома - то пусть занимается именно домом, отдыхать и саморазвиваться нельзя. Быть чисто женщиной для любви и красоты - если я только такая, то я не чувствую свою значимость и у меня нестойкая позиция».

И вот что я имею по этому поводу сказать.

Многие дамы, уходя в декрет - теряют эту так называемую «свою значимость». Меня это всегда удивляло до крайности. Вот маленький ребенок, вопли по ночам, газы и кормление - все это кажется большинству молодых мам ничего не значащими и само собой разумеющимися вещами, которые не идут в зачет и значимости не прибавляют. От многих слышала вообще потрясающую фразу: а почему меня муж должен кормить, когда я в декрете? Вот тут я начинаю ругаться матом. А нахера он тогда нужен-то? Если не обеспечивать мать своего детеныша всем необходимым?

Еще вариант нестойкой позиции по поводу утери «своей значимости» это: а вдруг? А вдруг он меня бросит, а я без денег? Ну тут работает правило мотоциклиста: «куда смотришь, туда и приезжаешь». Если вы не доверяете человеку, зачем с нить жить?

Не, ну тут можно написать длинный список хрени, на тему так получилось, но можно я не буду?

И от страхов от этих, от обесценивания себя и своей роли - кидаются тетки в кухонные комбайны, думая заслужить, отработать, в буквальном смысле отпахать свой кусок хлеба на домашней ниве. Вот только путь в это беличье колесо обманчив. Засасывает все больше, а удовлетворения, то есть избавления от страха и ощущения нестойкости не приходит. Страхи только увеличиваются. Потому как из женщин вы оказываетесь пониженными в уборщицы. И это ощущается, в скучающем взгляде мужчины, который давно перестал на вас смотреть. И не испытывает ничего кроме раздражения. Рядом с тревожным, постоянно заслуживающим существом.

А с чего собственно все началось- то? С того, что раз я не работаю - я не индивид. А все, что я делаю кроме того - не считается.

Да? Но ведь «своя значимость» она же по идее своя! Не мамина/папина, не общества, а своя. В своих глазах. Почему бы им, этим глазам, для начала не подобреть?

Subscribe

  • Про фильтры восприятия 2

    Дорогие мои, вы вчера заинтересовались вопросом, как чистить внутреннюю оптику Поэтому я подумала вот что: А давайте я вам расскажу сразу…

  • Фильтры восприятия

    Фильтры восприятия Чем испачкано стекло твоего внутреннего объектива? Что мешает ему быть ну не объективным, но хотя бы чистым? Представь, что…

  • Дневник вареного Москвича

    Записки варёного москвича Всё у нас нормально... в период от 12 до 4 часов утра Всерьез думаю о том, чтобы переходить на ночной образ жизни…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments