Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Зажимы

Зажимы в теле - это чаще всего именно то, чего нам нельзя по жизни.

Связь может показаться странной, но она самая, что ни на есть прямая. Хочу процетировать вам один из постов танцовщицы и актрисы театра Арлекиниада Вадима Демчога, Юлии Лазерсон: « Тело- очень умная штука. Оно как информационный накопитель. Мне порой даже бывает проще понять, что происходит со мной на эмоциональном плане по тому, в каком состоянии находится мое тело. Особенно хорошо чувствуется, когда после перерыва приходишь в зал и начинаешь себя тихонечко разминать, как холодный пластилин. Ага, вот тут не гнётся - два дня назад понервничала. А вот здесь прям больно- вчера разозлилась, но сдержала. Все сразу оседает в теле. И это неизбежно, ибо система живая. Остаётся регулярно чистить, как зубы. Точнее нет, просто дать телу такую возможность, оно все само сделает. Уж очень умная штука».

Да, именно пластилин, но пластилин имеющий интересную способность - впитывать из окружающей среды. Делать своими не свои эмоции, пугаться не своих страхов, сдерживать свои порывы в угоду убеждениям или выгоде других людей.

В чем заключается моя работа? Я не танцовщица и не массажист, хотя иногда прикидываюсь последним.

Я психолог. И мое оружие - это понимание того, как работает тело. От чего ему хорошо, а от чего плохо.

Именно тело решает, чему в жизни быть, а чему миновать.

На своем примере я много раз убеждалась в том, что если не хочет тело - даже самая сладкая, с точки зрения мозга, цель идет лесом. Если тело хочет, но его что-то не пускает, по факту получается тоже самое.

То есть общепринятая матрица о том, что человеком управляет голова - не более чем иллюзия, придуманная головой же.

Что такое разум? Я люблю разбирать слова на части. Ум на раз. Очень небольшой участок коры головного мозга, развившийся, с точки зрения эволюции, не так давно и предназначенный для решения логических задач, пытается командовать парадом в дико древнем и очень мудром устройстве - человеческом теле.

Странно да? Моська командует слоном.

Так вот хочет ли тело или нет - мы определяли на прошлом семинаре. Многие были удивлены тому, что тело отказывается идти туда, куда велит голова. Некоторые говорят, что послушали тело и испытали облегчение, от того, что к цели точно не надо. По разному бывает....

А 14 декабря мы поговорим и поработаем про зажимы. То есть когда тело хочет, но ему что-то мешает - это значит, что у мечты есть шанс. Ведь зажим можно снять.

Кому поснимать зажимы?

Subscribe

  • Я

    Я тут. Я читаю. Писать совсем лень. Ну бывает такая побочная реакция на беременность. Уже совсем скоро. Как случится - напишу.

  • 3 года:)

    Три года назад мы пошли и поженились А было это так: http://shyrylia.livejournal.com/14986.html И вот уже три года живем. Трудно и легко, весело и…

  • новостная кучка

    У меня болит голова, блин, черт бы побрал эту магнитную бурю! На дворе весна и как-то потрясающе тепло, но очень не хватает листиков на деревьях.…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments