Почитала у Гелены про самореализацию чужую Сижу вот и думаю.
..
Давайте сначала о моем анамнезе. В моей жизни был период, когда я полтора года болезненно пыталась хвататься за свою прежнюю специальность. Да, из страха что-то менять. Это было тяжелое время. Я полтора года не могла найти работу. Журналистика отторгала меня. Психология - ждала. А я посередине и все никак не могла решиться.
Все это время муж просто молча приносил в дом зарплату и отдавал. Мне. Всю. Ни слова о том, что пора бы уже усадить куда-то свою попу, успокоится и начать пополнять семейный бюджет мне сказано не было. Ищешь себя - ищи. Столько - сколько нужно и не быстрее, чем качественно.
Благодаря хорошенько встряхнувшей меня тогда за шкирман Гелене, я сделала таки выбор и жизнь изменилась. Я занимаюсь делом, которое люблю. Моя занятость и мои заработки - это исключительно моя ответственность и мой выбор. За специалистов нашего профиля люди голосуют ногами. И тут нету критерия качеству специалиста, кроме его занятости. Все слава Богу.
Но сейчас не об этом. С тех пор прошло 9 лет. Эти годы мой муж смотрел на меня. На то, что надо мной нет начальника, кроме все той же Гелены, которая больше любящие глаза, нежели карающее око:). На то, что моя работа может уехать со мной куда угодно. На то, что мои выходные - это мое решение. На то, как мне интересно учится и погружаться все глубже, на деньги, которые текут ко мне и сквозь меня, как энергия, отражающая мое внутреннее состояние. В общем на все вот это и задумался.
И вспомнил, что учился чему-то вокруг целительства с самого детства. Сначала школа Бронникова, потом друг семьи мануальщик именно ему передавал знания, потом МЕД оставленный на половине из-за того, что появились дети и их надо было тупо кормить...
И вот сейчас наконец-то стало можно. Дополучать незаконченное образование, вспомнить то, что руки никогда и не забывали, поверить наконец в то, что можно заниматься тем, что действительно по душе. И стать целым.
Я помню, как мне было страшно тогда. Но меня колбасило исключительно от не реализованности.
А мужчине у которого самореализация в принципе держится на том, насколько он качественно обеспечивает свою семью, уйти на некоторое время в свободное плавание страшно вдвойне.
Но.
Что хочу сказать по промежуточным итогам выхода из зоны комфорта? Все не так страшно. Никто не умер, все развивается. Люди пошли и теперь муж все дни в разъездах. Стало тяжелей - да. Но не в материальном плане, которого я боялась, а во временном.
И главное в период выхода из зоны комфорта - это качественный отдых. Потому что если необходимо выдавать много энергии, её надо где-то брать. Именно отдых занимает много места. Но им поступаться нельзя.
Так что в сложных ситуациях больше отдыхайте, а потом окажется, что не так уж все и страшно:).
Journal information