Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Ааааааа!!! Нет слов!

Десять жен зажигают светильники и молчат, и старуха приходит их выручать, Модранехт, великие роды, седая мгла, сколько тысяч лет она делала, что могла.

Ее речь рассыпана зернами на снегу, она знает о каждой, касается пальцем губ, разрубает путы, развязывает узлы, молоком выливает путь, заставляет плыть. ⠀

И одна из жен говорит: «Он уже не муж». Вынимает из сердца нож, отдает во тьму, Забывает боль - и привкус ее, и цвет, поднимает лампаду выше и пьет свой свет. ⠀

И другая жена говорит: «Я прощаю мать». И уходит себя баюкать и обнимать, засыпает святым ребенком, иной судьбой начинает жить, себя примирив с собой. ⠀

И еще говорит жена: «Я в чужом краю. Я умела петь, но больше я не пою. Золотая клетка, стражник - не хватит сил. Я сдалась ему в плен, но он меня не просил». А потом открывает клетку, и так поет, что никто не прерывает ее полет. ⠀

И старуха сидит с ними ночь, и горит очаг, говорят, она приходит их выручать, знает стук сердец, следит за огнем свечей. И рождается год, старухе известно - чей.

Поутру зима одевает дома в меха, десять жен встречают пресветлого жениха, славят новую радость в алом и золотом, у старухи есть право не всем говорить о том.

Кот Басё

Subscribe

  • КАК ТАКОЕ ПРИНЯТЬ?

    КАК ЭТО ПРИНЯТЬ? ⠀ Отношения с родителями это, иногда, такой тяни-толкай🤦‍♀️ ⠀ Чем больше нужна любовь — тем ревностней защищаются границы:…

  • Когда меня нет

    Когда меня нет Меня нет каждый раз, когда я соглашаюсь на то, чего не хочу Меня нет когда вместо того, чтобы отдыхать я пялюсь в телефон и не…

  • Игра!

    Я знаю, вы любите мои игры:) Вот придумала для вас еще одну – несу в клювике Вы мне в комментарии какое-нибудь одно своё переживание (ну вот если…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments