Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

Психология руками

Что такое работа с тонким телом?

Или зачем перцептика в психологии?

Вообще, что такое тонкое тело и зачем с ним работать? Давайте попробую поделиться своим видением.

С точки зрения остеопатов - это когда расслабляешь расслабляешь напряжение в теле, а оно не уходит. Иди уходит и возвращается или общая ощущенчесгкая картина у клиента не меняется.. Вот как быть?

Мы с мужем работали вчера с интересной тематикой. Любимой для многих женщин - с весом.

И вот именно на этот феномен и наткнулись. Расслабляется, а потом приходит назад. И именно в этом случае перцептивные специалисты смотрят не внутрь тела, а снаружи. Это все сложно обьяснить, но старые привычки, комплексы и может быть даже родовая память держит человека физически. Как путы. Это уже немного ближе к психологии, чем к остеопатии или что-то среднее. Перцептивные приемы вкупе с визуализацией.

Написала непонятного, да.

Давайте короче. До перцептивного сеанса мне было не понятно, чтож меня мучает, а вот сегодня дошло. Дошло в формате инсайта! Мне оказывается стыдно быть не в том весе в котором положено. Кем? Куда положено?

Это второй вопрос.

А первый в том, что вот оно оказывается, что меня парит-то. Ненавязчиво, фоново, но уже много лет. И чтобы это вытащить психологии мало. Потому что к фоновой хрени привыкаешь и она уже как бы часть тебя. Не получается разделится потому что не получается осознать. Иногда нужна именно работа с телом, чтобы дошло наконец то, что должно было дойти.

Subscribe

  • Легальная на🤩кота

    Очень сомнительный фитнес (воспоминания и эндорфин) Даже два хэштэга придумала специально для таких историй #сунубонепрофессиональноемнение

  • Я не в своём вкусе

    Я не в своём вкусе Сегодня меня посетил инсайт Ах вот оно как называется! Тот когнитивный диссонанс, когда все вокруг восхищаются твоей красотой,…

  • Новая игра!!!!

    Смотрите, какую прелесть я тут нашла Подумала, а давайте играть Но мы не будем ходить кубиками по чьим то перипетиям — создадим свою карту Итак.…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments