Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Categories:

Дом

Путешествие героя.

Обучение.

Задание первое: Дом.

Дом... отправная точка... база которая, чаще всего, настолько сама собой разумеется, что не ощущается и не учитывается, в принципе.

Платформу, на которой ты стоишь как-то не принято брать в расчет.

А что я умею? У любимого мною философа и бизнесмена Михаила Кравченко в его книге: «Босоногие ангелы или как взлететь над собой» было задание: подсчитать все все все, абсолютно все навыки, приобретенные за жизнь и распределить их в процентном отношении по годам. В какое время вы чему научились, и какова плотность приобретенных навыков за тот или иной период жизни.

..... Только что поняла, что самое кайфовое время в моей жизни - это то время, когда я учусь чему-то интересному....

Ну так вот. Сделавшие это упражнение качественно - получали ооооочень интересные результаты. Какие? Говорить не буду. И книжку вы эту не найдете (разве что я почитать дам) - сделайте сами, и ваши открытия будут только ваши.

Но я не об этом.

Я о благодарностях. Потому что все, что я знаю и умею к своим 38-годам - это и есть мой дом. Моя база. Моя платформа. Моя благодарность себе, миру, людям, которые окружают меня, людям которые смотрят на меня с любовью и одобрением, особенно людям, которые в трудную минуту становятся теми самыми Портосом и Арамисом, подставляющими плечо, смыкающимися за твоей спиной и не дающими упасть.

Что для меня дом? Сижу вот я в комнате, в которой я выросла. И все вещи тут знакомы мне с раннего детства. Специально писать про дом пришла именно сюда. На меня с портрета смотрит моя бабушка. Первые понятия о том, что у меня есть в жизни вложила именно она. Спасибо ей. Все, что у меня есть: моя правдивость, моя открытость, моя яркость и прямолинейность и в тоже время моя гибкость, моя хитрость и моя обходительность - все это тоже мой дом - качества, которыми я пользуюсь, как инструментами для филигранной работы с людьми.

А еще я дома внутри себя. И это потрясающее ощущение. Мы друзья с моим организмом. Я слышу его и почти уже научилась определять, чего он просит. Каждая часть меня может хотеть чего-то своего, отличного от других частей. И это удивительно. Знакомо вам ощущение: не знаю чего хочу? Да? Так вот на самом деле его нет. Просто слушайте внимательно. Просто разные части вашего тела хотят разного и никак не могут договориться. Ноги, например, хотят идти. Голова - спать. Желудок - есть, и все это одновременно. Бывает такое. И вам решать в какой очередности исполнять желания вашего тела. Я так умею. И это мой дом - тело.

Мои навыки. Тоже мой дом. Все кто работали со мной говорят примерно одно и тоже. Ты - не традиционный психолог. Так как работаешь ты - не работает никто. Да. Я совмещаю психологию с перцепцией, расстановки с психодраммой, гештальт и правокативку.

Мне #можно.

Можно говорит о том, что отношения закончились, если это так. Можно смеяться с клиентами, вместо того, чтобы плакать. Можно говорить девушкам за 30 - если ты не хочешь замуж - не надо. И вообще правду. Потому что мне можно не видеть смысла во вранье самому себе. И это тоже мой дом. Мои принципы.

Вот он. Я определила его. Поняла, что такое мой дом. Он мне нравится. И теперь я знаю откуда мне идти. И я готова выходить. 🙏

А что такое дом для вас?

Tags: #можно
Subscribe
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments