Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

Игры бессознательного в «Путешествии героя»

«Тень - это система, названная Юнгом личным бессознательным».

Джозеф Кемпбелл

Слушайте, гениально же, как все очевидное!

Игра «Путешествие героя» неповторима именно этим! Прямым доступом в тень и ее ресурсы, прямым доступом в бессознательное.

Принято считать, что получить доступ к бессознательному просто так не получить. Но я вот с этим не согласна. Все наоборот. Бессознательное управляет нашей жизнью куда активней сознания, которое просто не успевает за бессознательным.

Если говорить о скоростях, то сознание - это неспортивный человек, который пытается бегом догнать бессознательное - гоночный болид.

Примеры того, как бессознательное управляет нашей жизнью и принимает решения за нас нужны? У меня их более чем очень много. Но сейчас не об этом.

У меня на кончике языка вертится какая-то очевидная в своей простоте мысль.

То, что мы называем сознанием - это та часть бессознательного, которую мы приняли для себя. Приняли и согласились с ней. Часть. Но далеко не все бессознательное. Вы думаете оно скрыто от нас? Неее, оно рядом и всегда с нами. Бессознательные процессы отличаются от осознанных только тем, что мы о них не задумываемся. Проанализируйте, сколько процессов в день, в час, да даже и в минуту происходят с вами и вокруг вас не осознанно? Вот прямо сейчас?

Это забавно, попробуйте осознать прямо сейчас свою правую ступню. Вот вы о ней подумали и она как будто проявилась из небытия. Что то там есть, какие то ощущения... А пока вы о ней не думали, где она была? Она была тут. И процессы в ней происходили точно так же. Только на бессознательном уровне. И так со всем. Мы осознаем настолько малую часть того, что с нами происходит, что просто диву даешься!

Но.

.

.

.

.

.

.

Доступ к любому бессознательному процессу можно получить сразу. Лишь обратив на него внимание.

А в игре.... В «Путешествие героя» есть специально сформулированный нейролингвистический код, при помощи которого, игрок может получить доступ к любой информации. Любым ресурсам, чтобы ему не было нужно - оно уже у него есть. То, что он не видит этого - другой вопрос.

Игра и существует для того, чтобы увидел.

#путешествиегероя

#трансформационнаяигра

#мастеригры

Tags: #мастеригры, #путешествиегероя, #трансформационнаяигра
Subscribe

  • 4 ипостаси гордыни. Хвастун расшифровка

    Хвастун - одна из самых мимикрирующих частей личности. Чистого хвастуна даже сложно описать - он прячется. Но я попробую. Он слабый и очень активный.…

  • 4 ипостаси гордыни. Ипостась первая - Звездюк

    Разговаривали мы тут с мужем о гордыне и пришли к выводу, что подразумеваем под этим вообще разное. С тех пор эта тема не отпускает меня настолько,…

  • Битвы и победители. Кейс 8

    Безмечтовые Я просила задуматься о мечте - у вас не вышло. Напишите мне список того, чего от вас хотели в детстве. Чего заставляли? И что из этих…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments