Александра Пэ (barabusik) wrote,
Александра Пэ
barabusik

Category:

Путешествие героя и Шрек

И когда герой вышел за порог к нему приходит.

...

ОТКАЗ ОТ ВЫЗОВА

И когда герой выходит за порог начинается самое интересное. Отказ от вызова это история про сомнения и метания. Герой вышел из дома, но тут оказалось, что это все серьезно, совсем не шутки и возможно вызов потребует больше сил и времени, чем виделось находясь в доме. Это время обдумать а действительно ли так надо? А хочу ли я? А могу ли? И все такое. Это время взвесить свой порыв и превратить его цель.

Что до Шрека, то это момент, когда они с ослом приходят к лорду Фаркуаду и оказывается, что для того, чтобы ему вернуть свой дом - ему прийдется отправится в путешествие за принцессой.

И именно после всех сомнений и отказов от вызова приходит осознание, что цель (в контексте Шрека это - вернуть его болото) действительно стоит того, чтобы прикладывать усилия.

И вот тогда герой проходит через.....

ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА

Точка не возврата в любом путешествии - это место, где заканчиваются иллюзии о том, что можно вернуться назад и все будет как прежде. В точке невозврата герой понимает, что путь у него только вперед. В тоже время это момент некой символической инициации.

У Шрека этот момент прорисован и продумал прямо по ассоциациям первого ряда. Что это? Это мост, над огненной пропастью. Именно он ведет к замку. Чтобы дойти до принцессы нужна пройти его. И они проходят. Вместе с ослом.

Потому что когда герой принимает свой вызов у него тут же появляется.....

ХРАНИТЕЛЬ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Subscribe

  • Ему вот да, а мне — нет

    Когда мне начинают рассказывать что-то вроде: а вот у него — да, а у меня — нет... У меня в голове звучит фраза, не помню где услышанная, но заучит…

  • Мимо цели?

    Чем больше, тем лучше? Смотри, вот у тебя есть цель Но внутри твоего желания всё может быть очень по разному Подумай, сколько процентов твоей…

  • Бюрократия небесной канцелярии

    Очень меня тут вдохновила одна игра, хочу предложить её вам😌😌😌 Тут какое дело: играющий формулирует желание, а я развожу небесно-канцелярскую…

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment